30 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С
Получить QR-код на смартфон можно будет через сайт госуслуг

Получить QR-код на смартфон можно будет через сайт госуслуг

Власти Самарской области публично попросили обосновать необходимость внедрения системы QR-кодов во время режима всеобщей самоизоляции. С таким обращением выступил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Политик счел такую меру излишней и попросил обосновать ее введение юридически или приостановить. О том, что в Самарской области планируют внедрять систему QR-кодов для выхода из дома во время режима всеобщей самоизоляции, стало известно в понедельник, 6 апреля. В регионе ее собирались протестировать в Кинеле. Такая практика уже действует в Москве.

— Никаких справок жителям Самарской области брать не нужно. Это не означает поголовного контроля. Пока всё будет в тестовом режиме. Граждане, подключенные к госуслугам, будут направлять запросы на сайт, получать QR-код на телефон. Если гражданина встретит патруль (ДНД или патрульно-постовая служба полиции) и спросит о цели нахождения на улице, он может предъявить QR-код на телефоне. У проверяющих будет терминал, по которому они смогут проверить жителя. Если такую систему получится отладить, то при необходимости ее внедрят на территории всей Самарской области. Сроков пока нет, все зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией, — пояснили 63.RU в областном правительстве.

По последним данным, в Самарской области зафиксировали 17 случаев новой коронавирусной инфекции. Девять человек уже вылечились. Их выписали из больницы. Еще 8 остаются на лечении.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!