4 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

Минус 4000: эксперты подсчитали, сколько человек родилось и умерло в Самарской области

Данные сообщили в Самарастате

Поделиться

В области количество смертей превысило рождаемость

В области количество смертей превысило рождаемость

Представители Самарастата обнародовали данные о демографической ситуации за первые три месяца 2020 года.

— С начала года в регионе родилось 6548 малышей, но умерло 10 853 человека. Среди них 29 младенцев. Естественная убыль населения составила 4305 человек, — пояснили в Самарастате.

В ведомстве назвали основные причины гибели малышей. Так, 18 смертей были связаны с состоянием здоровья матери. 8 детей умерли из-за врождённых аномалий. Ещё один ребёнок умер от внешних причин.

Также эксперты назвали основные причины смертности взрослого населения. Так, больше всего людей погибло из-за болезней системы кровообращения (4693 случая). Новообразования стали причиной гибели 1518 человек, из них от злокачественных образований погибло 1502 человека. Замыкают этот печальный рейтинг болезни органов пищеварения — 632 смерти.

По последним данным, сейчас в Самарской области проживает больше 3 миллионов человек. Однако, как показывает статистика, численность населения сокращается. Но в некоторых населенных пунктах, напротив, наблюдался прирост населения. Это три посёлка в Волжском районе: Смышляевка, Стройкерамика и Рощинский.

Как утверждают чиновники регионального правительства, в губернии отмечается устойчивая тенденция к старению жителей. Сейчас в области проживает больше 686 тысяч человек старше трудоспособного возраста.

Другая печальная тенденция связана с постоянным сокращением женщин фертильного возраста. В 2019 году их количество составило 748,9 тысячи человек.

Стимулировать рождаемость планируют деньгами. С 2020 года женщинам выдают материнский капитал уже после рождения первого ребенка. Мы публиковали обзор о том, как его получить и на что можно потратить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!