4 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

От прокуратуры до УФАС: как проверяют работу «ЭкоСтройРесурса»

Российский рынок ТКО перестал быть «серым»

Поделиться

Компания проходит рекордное для коммунальщиков количество проверок

Компания проходит рекордное для коммунальщиков количество проверок

С 2019 года за качеством деятельности коммунальных служб следит множество государственных органов на различных уровнях. С максимально тщательными проверками столкнулись регоператоры. В том числе — самарский региональный оператор «ЭкоСтройРесурс».

Высшее положение и наибольшее влияние имеют органы прокуратуры: они провели 13 проверок самарского регоператора, по которым не выявили ни одного нарушения. Помимо проверок «ЭкоСтройРесурс» отработал порядка 150 прокурорских запросов.

Мероприятия по проверке деятельности самарского регоператора провели не только надзорные, регулирующие и правоохранительные органы, но и депутаты регионального и городского уровней, Общероссийский народный фронт, общественники, экологи и потребители коммунальной услуги.

Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области направило в «ЭкоСтройРесурс» более 600 запросов. Самарская государственная жилищная инспекция — 197, при этом осуществила 13 проверок, по которым выявили 2 нарушения. Несоответствия исправили в установленные законом сроки.

Ежедневно техника регоператора совершает порядка 500 рейсов

Ежедневно техника регоператора совершает порядка 500 рейсов

Управление региональной Федеральной антимонопольной службы направило 11 обращений и провело 3 проверки, по которым нарушений выявлено не было. Качеством коммунальных услуг заведует Роспотребнадзор. Эта служба гарантирует исполнение санитарных, экологических и прочих норм, установленных законодательством. Росприроднадзор и Роспотребнадзор осуществили две проверки регионального оператора «ЭкоСтройРесурс», по которым нарушений также не установили. От МВД Самарской области было 18 запросов. В обязательном порядке размещаются сведения в государственных информационных системах ГИС ЖКХ и ЕАИС.

— Как мне кажется, компания проходит рекордное для коммунальщиков количество проверок. Это правильно, ведь задача, поставленная руководством страны, состоит именно в том, чтобы сделать отрасль не только современной и экологически безопасной, но и прозрачной. Наша работа ведется в интересах жителей Самарской области, а количество пройденных проверок без выявленных нарушений говорит об ответственной работе и полной прозрачности нашей деятельности, — прокомментировал директор «ЭкоСтройРесурса» Михаил Захаров.

Регоператор обеспечивает качественное обслуживание в любое время года 

Регоператор обеспечивает качественное обслуживание в любое время года 

Напомним, что до реформирования отрасли обращения твердых коммунальных отходов (ТКО) в России вывозом и захоронением мусора занимались десятки частных и муниципальных компаний в каждом регионе. Большая часть расчетов производилась за наличные средства, данные нигде не фиксировались. В Самарской области, как и в других регионах, заниматься вывозом мог любой индивидуальный предприниматель, купивший старенький КамАЗ.

На данный момент диспетчеры компании «ЭкоСтройРесурс» следят за соблюдением перевозчиками графика, сверяют заранее составленный маршрут и точно знают, вывезли или нет ТКО с любой из 14 тысяч контейнерных площадок. Ежедневно анализируется и контролируется порядка 500 рейсов, которые совершает спецтехника по всей территории Самарской области.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!