5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Самаре отловят 1070 бездомных животных

Для собак достраивают новый приют

Поделиться

Дворнягам обещают не причинять вреда

Дворнягам обещают не причинять вреда

Департамент городского хозяйства и экологии Самары ищет компанию, которая будет заниматься отловом бездомных животных. До конца года на улицах областного центра должны поймать 1070 собак.

— Отлавливать будут только собак, у которых нет владельцев. Если вы временно оставили своего питомца на привязи, а сами отошли в магазин, бездомным он не является, — пояснили чиновники.

При этом департамент установил строгие правила, чтобы избежать жестокого обращения с животными. Служба отлова должна будет снимать свою работу на видео.

Пойманное животное отвезут в клинику, а после — в приют, чтобы найти старых или новых владельцев. Если этого сделать не удастся, а пёс окажется спокойным, его стерилизуют и отвезут на то же место, где поймали. Если ветеринар найдет у собаки неизлечимое заболевание или она окажется очень агрессивной, врачи проведут эвтаназию.

Заявку на отлов можно оставить по телефонам 266–54–54, 266–56–17 или на сайте с указанием ФИО обратившегося, контактного телефона и местонахождения собак. Летом отловленных животных будут определять в новый приют. Он рассчитан на 300 собак и кошек. Рабочие завершают строительство заведения. Мы показывали, как будет выглядеть приют.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!