5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Озеро превращается в болото»: самарцы обеспокоены судьбой водоема в парке на Металлурге

Чиновники утверждают, что чистка проводится ежедневно

Поделиться

Парк 50-летия Октября — одно из излюбленных мест отдыха жителей Металлурга

Парк 50-летия Октября — одно из излюбленных мест отдыха жителей Металлурга

Жители Самары снова потребовали от чиновников привести в порядок озеро в парке 50-летия Октября.

— Будет ли когда-то почищено это озеро? Каждый раз зелени на нем больше и больше, — негодуют местные жители.

Чиновники МАУ «Парки Самары» заверили горожан, что вода наполняется круглосуточно, и сотрудники парка ежедневно чистят озеро:

— Работы по очистке озера проводятся вручную, ежедневно. Специализированной техники для очистки в парке нет. Химические реагенты не применяются, так как много птицы, в том числе лебеди, на озере.

— Это тут идет наполнение водоёма. В час по чайной ложке. Ранее труба была в диаметре раз в 10 больше. Зачем заузили диаметр трубы? — удивляется автор фото

— Это тут идет наполнение водоёма. В час по чайной ложке. Ранее труба была в диаметре раз в 10 больше. Зачем заузили диаметр трубы? — удивляется автор фото

В ответ возмущенные активисты высказали сразу несколько предположений:

— Это, видимо, двое мужчин, которые около домиков лебедей по утрам «убираются». Только грязи становится больше.

— Водоросли «беспрецедентно» размножаются из-за «аномальной» жары?

— Озеро превращается в болото, скоро у него будет такая же судьба, как и в парке на пересечении Ново-Вокзальной и Ставропольской, зато в парке ремонт, и фонтан работает.

— Вода действительно поступает, и люди каждый день работают по очистке. Могу подтвердить. Но ситуация вышла из-под контроля. Налицо признаки экологической катастрофы. Необходимо вмешательство города и области.

— А тем временем водоросли занимают уже больше половины поверхности воды (визуально), и уровень воды на уровне, что и месяц назад. Уже трава выросла на обмелевших участках. Спасайте озеро на деле, а не на словах.

На постепенное обмеление озера местные жители жаловались еще в начале лета. Тогда власти заверили, что принимают все необходимые меры.

Озеро в парке Металлургов в последние несколько лет привлекало внимание местных жителей не только из-за пересыхания. Весной 2019 года здесь поймали огромного толстолобика. Чуть позже городские власти решили запустить туда ещё несколько рыб для очистки водоёма.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!