11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Из скандально известного кафе «Рахиб» вывезли мебель

В заведении провели контрольную закупку

Поделиться

К заведению пригнали тяжелую технику

К заведению пригнали тяжелую технику

Кафе «Рахиб», которое открыли у памятника шоферам, погибшим во время Великой Отечественной войны, снова приступило к работе. Об этом сообщил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

Монумент «Шоферам и машинам» установили в Куйбышеве в 1985 году. Оригинальный ЗИС-3, знаменитую трехтонку, неслучайно установили на Безымянке. Именно на таких машинах во время Великой Отечественной войны в город перевозили оборудование заводов и фабрик, эвакуированных в Куйбышев.

— Сотрудники администрации Советского района провели контрольную закупку. После они составили акт, а полиция вывезла мебель. Надеюсь, в сентябре снесём кафе окончательно, — пояснил народный избранник.

Полицейские составили протокол

Полицейские составили протокол

Кафе признали незаконным еще в 2018 году: в феврале мэр Самары подписала постановление о сносе этой постройки. Долгое время у администрации Советского района города не было денег на демонтаж точки общепита. Но в феврале этого года ситуация все-таки сдвинулась с мертвой точки, правда, тогда демонтировали только арку и вывеску. Недавно активисты снова пожаловались властям, что кафе продолжает работать, несмотря на решение о сносе.

В начале июля 2020 года депутат Госдумы сообщил, что заведение закроют осенью. Сейчас же, по словам представителей департамента градостроительства, они разрабатывают все необходимые документы для этого. После сноса с владельцев кафе планируют ещё истребовать деньги через суд.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!