24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Звезды, плитка и фонтан: смотрим с высоты, как изменилась территория снесенного рынка на Авроры

Посмотрите за ходом работ по благоустройству

Поделиться

От павильонов не осталось и следа

От павильонов не осталось и следа

Поделиться

Как изменилась территория снесенного рынка на Авроры: видео

Территория бывших торговых рядов на пересечении улиц Авроры и Аэродромной уже заметно преобразилась. Вместо нескольких десятков прилавков и павильонов там наметился фонтан и мощеные тротуары. Самарский видеоблогер показал эту площадку с высоты.

Видео: Александр Карягин / youtube.com

— Пространство больше километра уже вымощено плиткой. Также готовы освещение и основание будущего фонтана, который сейчас украшают плиткой. В сквере появятся деревья, декоративные растения, газоны и большая пышная елка. Ещё одним необычным украшением станет система гирлянд, которые будут создавать эффект звёздного неба, — сообщили в администрации Самары.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Так прелестно будет выглядеть фонтан

Так прелестно будет выглядеть фонтан

Поделиться

Это место отдыха обустраивают на месте снесённого рынка, который начали убирать еще в 2015 году, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала его первая часть. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли улицу Авроры и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. Они даже встали на колени перед Владимиром Путиным. Правда, и это не помогло.

Оставшуюся часть рынка демонтировали осенью 2019 года. Событие прошло в лучших традициях: с потасовкой, угрозами и шокером. Обо всем этом можно почитать в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...