21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Тотальная дезинфекция: Самару отмоют с хлоркой

Рассказываем, каким площадкам уделят внимание

Поделиться

Вот так выглядит процесс обработки

Вот так выглядит процесс обработки

В Самаре продолжат дезинфицировать общественные пространства. Кроме парков и скверов обеззаразить планируют улицы, остановки общественного транспорта, детские и спортивные площадки, подъезды. Так власти надеются затормозить распространение коронавирусной инфекции.

Дорожки обрабатывают хлоросодержащими растворами

Дорожки обрабатывают хлоросодержащими растворами

Как сообщили в мэрии, всего в Самаре проведут дезинфекцию 151 площадки, включая набережную, 11 парков и 139 скверов. Их будут обрабатывать уже в девятый раз, а дороги — в 11-й.

Работы по санитарной обработке проводят в основном силами муниципальных предприятий города. Для дезинфекции используют хлорсодержащие препараты, одобренные Роспотребнадзором, например «Хлорамин Б».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В дезинфекции парков задействовали 10 человек. Они проводят обработку детских площадок, скамеек, урн и всех тех поверхностей, к которым прикасаются посетители. Мы стараемся проводить обработку в утренние часы, когда не так людно, — рассказал заместитель директора МАУ «Парки Самары» Андрей Мутейкин.

За качество и своевременность дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах отвечают управляющие компании, ТСЖ или ЖСК. В последнее время в их работе нашли много нарушений. УК даже оштрафовали за халтурное отношение к дезинфекции подъездов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...