18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Тольяттинец добивается закона для проституток

Поделиться

Житель Самарской области не оставляет попыток узаконить деятельность жриц любви на территории России. Тольяттинец обжаловал решение арбитражного суда, прекратившего производство по делу, в апелляционной инстанции. Активист уверен, что проституцию в РФ необходимо легализовать в обязательном порядке.

Ранее на эту тему

Напомним, житель Тольятти Дмитрий Третьяков вышел с предложением легализовать проституцию в различные областные и федеральные ведомства. Однако ни в одном из них инициативу рассматривать не стали. Поэтому в июле 2014 года активист обратился в суд. В числе ответчиков выступили Совет Федерации РФ, Госдума РФ, МИД РФ, Минтруда РФ, правительство Самарской области. Тольяттинец просил суд обязать эти ведомства рассмотреть его предложение. Но и служители Фемиды его не поддержали. В сентябре в самарском арбитраже производство по делу прекратили. Дмитрий Третьяков с таким решением не согласился и решил продолжить борьбу за легализацию проституции.

Активист обжаловал документ в одиннадцатом арбитражном апелляционном суде. «Мое заявление приняли. Хотя на этом этапе у меня шансов мало. Надеюсь на Конституционный суд РФ. Туда я подам иск, если мои претензии отклонят в арбитраже. Если и Конституционный суд не встанет на мою строну, то обращусь в Международный суд, – говорит Дмитрий Третьяков. – Во многих западных странах проституция легализована. И по этому поводу претензии к России уже звучали неоднократно. Я предполагаю, что там встанут на мою сторону. Хотя будет стыдно, если в России не разберутся с этим вопросом и придется выносить его в международную плоскость».

Идею легализации деятельности жриц любви общественность восприняла довольно настороженно. Правда, нашлись у Дмитрия Третьякова и сторонники. Среди них – сами представители древнейшей профессии. «Если действуете не ради пиара, то я с Вами! Знакомую в прошлом месяце закупили, угрожали расправой, убийством, пытками, удерживали в спортзале всю ночь незаконно... И подобных случаев не два и не 10, это система! Конечно, когда приходишь потом в ОВД с поддержкой, с адвокатом – там и общаются, и ведут себя по-другому, но ситуации это не меняет», – высказала мнение о спорном вопросе на своей странице в соцсети председатель ассоциации работников секс-индустрии «Серебряная роза» Оксана Я.

Правда, противников у инициативы тольяттинца гораздо больше. Это и депутаты, и чиновники, и общественные деятели. Многие из них даже отказываются комментировать тему легализации проституции. Самарский адвокат и общественный деятель Андрей Соколов в свою очередь уверен, что Россия попросту не готова к признанию законной деятельности жриц любви.

«Тема легализации проституции в судебной плоскости является несколько фейковой. Что касается ситуации в целом, то в международной конвенции занятие проституцией не запрещено и ответственности за него нет, – заявил собеседник 63.ru. – Уголовная и административная ответственность существует за растление несовершеннолетних, за организацию притонов и так далее. Сама деятельность жриц любви носит нравственный характер. Нужно просто понимать, как относятся к этому в конкретной стране. Что касается России, то наша страна сейчас к легализации проституции не готова».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter