СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Самарские льготники отказываются от бесплатных лекарств»

Вернуться к публикации
Все комментарии14
16 февр 2010 в 16:33

Чего-то не понятно, как это льготник отказывается от обеспечения лекарствами - он же льготник, а не иди..т.... А "нарушение страхового принципа формирования программы «здоровые платят за больных» - это хорошо или плохо? Моя свекровь льготник (астма), но поскольку для неё почти никогда не бывает лекарств (закончились, не привезли, лимит), её призывают отказаться от льготного обеспечения... Стоимость лекарств на месяц - около 3000 рублей, пенсия - 5600 рублей (с каждым годом требуются более сильные). Санаторное лечение не дают, даже на работе (проработала более 40 лет в гос универе, зато деканат регулярно обеспечивает себя путевками). В голове не укладывается.... Кто-нибудь в курсе?

льготник
16 февр 2010 в 15:54

да, отказался, потому что замудохаешься эти бесплатные лекарства получать - все нервы истреплют, а в итоге получишь какую-нибудь отечественную шняжку, мел подкрашенный, который ладно хоть не вредит, но пользы от этих лекарств ......

16 февр 2010 в 16:32

хочу рассказать почему я отказался от этих льготных лекарств. Я являюсь федеральным льготником, за последние два года я ничего не получал, включая санаторно-курортного лечения, только одни слова - ну знаете нет у нас путевок, и слова врачей - ничего не дают, х.з. кому тогда и что дают. А смысл тогда в такой программе? Лучше я получу деньги и куплю хоть пару пачек обезболивающих, вместо того чтобы вообще ничего не получать.

не обеспеченный
16 февр 2010 в 17:02

Люди отказываются потому,что не верят.Соглашаясь на льготное обеспечение лекарствами,льготник борясь за них,
порой и не получает эти лекарства и при этом отказался от реальных,пусть и небольших,денежных сумм.Это
чистый обман со стороны государственных учреждений,предоставляющих льготное обеспечение.Но льготник
тоже не даун и иногда думает.Если его обманывают,то почему же не сделать и ему.Вот он отказывается от
обеспечения льготными лекарствами,но при этом получает и деньги,в виде небольшой компенсации,но еще если
ему занеможется,то попав на лечение в стационар за бесплатно для него еще получает лечение с применением
тех же лекарств,которые по льготному обеспечению он бы никогда не получил.Это палка о двух концах,кто кого.
Так,что не зачем руководству здравоохранения Самары плакаться в желетку,а лучше наладить обязательное,сто-
процентное обеспечение льготников лекарствами без всяких для них нервных похождений и унизительных
выпрашиваний положенного.Тогда люди и отказываться не будут.

16 февр 2010 в 17:09

ну ну , льготнику т е инвалиду 1 гр обязаны давать лекарств на 560 руб в месяц - дали 2 упаковки по 15 руб - где только такие цены взяли, на остальное - помечтайте - пока в октябре откажешься - сколько денег своруют - но и до 2011г необходимо лекарства покупать - а покупать - пожалуйста - напишут целый список и на 2-3 т руб...

ЛЕЧИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!

stas
16 февр 2010 в 17:16

налицо очередная "эффективная" государственная программа. отдавайте людям деньгами - они сами найдут как потратить и главное братия находящаяся у ручья не поимеет

против формы
16 февр 2010 в 21:36

мы живем в РОССИИ,и этим все сказано.Здесь человек-не человек,закон,что дышло,и вообще...............МРАК

офицер
16 февр 2010 в 23:49

Как собакам, бросили обглоданную косточку,а теперь хотят отнять назад. Какое бездушие проявляет госпожа Голикова к больным, никакого сочуствия.

17 февр 2010 в 00:53

Я и моя мама - льготники. Ну мне-то пока лекарства без надобности. А вот мама, пока не было денежной компенсации, обуви стаптывала больше, чем стоят те лекарства. "Блатные" может и получали без хлопот лекарства. Только не "блатные" теперь получают деньгами, и лекарств на простых "блатных" не хватает. Без хлопот лекарства могут теперь только очень крутые "блатные". Вот и призывают простые "блатные" отказаться от монетизации и вернуться к старым добрым временам.

Гость
17 февр 2010 в 08:57

Как говорят в России: "Бесплатный сыр только в мышеловке. У меня мать какой год не может получить бесплатные лекарства. Постоянно нет в наличии.

17 февр 2010 в 10:02

Мама инвалид второй группы, чтобы получить льготное лекарство необходимо: придти в поликлинику - 30-50 минут отстоять в очереди в регистратуру, БОЛЕЕ ЧАСА простоять в очереди к врачу, который даже не проверив давления и не спросит есть ли вообще какие-либо жалобы на здоровье. Спрашивает медицинскую сестру у нас из льготных лекарств "ЧТО-ТО ОСТАЛОСЬ? Да, это лекарство ....... вам слабенькое, но больше ничего нет. Может быть будет в следующую поставку." Вопрос когда? Ответ врача - не знаем, мы лично за это не отвечаем. О том, чтобы провести хотя бы раз в год обследование (ЭКГ,УЗИ кровь) вообще нет разговора. Такое отношение ко всем больным и заставляет людей, особенно старшего возраста отказываться от посещения поликлиник и от льготных лекарств. Один раз в полгода проводим платное обследование мамы в кардиоцентре, где ей дают рекомендации и мы сами, покупаем ВСЕ необходимые ей лекарства.

ALEX
17 февр 2010 в 11:08

Я льготник теперь когда отказалась могу пойти и купить пусть и недорогие как советует врач,но могу эти деньги потратить на лекарства действительно мне необходимые.Но есть люди у которых онкология или сахар им ждать или брать дешевые это не реально. И смотреть как родственник сидит у кабинета в ощидании когда врач скажет что лекарст сегодня опять нет , иди ипокупай в аптеке за деньги.Сразу возникает вопрос где льготы если Москва деньги перечислила в срок без задержек.

17 февр 2010 в 13:57

моя свекровь не отказывалась, но с декабря месяца еще ни одной таблетки не получили, а она диабетик, на инвалидности по общим заболеваниям, врач говорит что нам будут давать только от диабета, а от других заболеваний (нога, желудочно-кишечный тракт, сердце, давление) сами покупайте, и зачем тогда эти льготы нужны если их не дают или дают аспаркам за 9 рублей-мы и сами его можем купить. Только разговоры одни,а как не было лекарств так и нет.