Здоровье Заповеди мужского здоровья

Заповеди мужского здоровья

Мужское здоровье и качество жизни – это неотъемлемые части одного целого. В преддверии 23 февраля Doctor63 напоминает о важнейших заповедях мужского здоровья. Активный образ жизни, ограничение в употреблении животных жиров и отказ от курения и чрезмерного

Мужское здоровье и качество жизни – это неотъемлемые части одного целого. В преддверии 23 февраля Doctor63 напоминает о важнейших заповедях мужского здоровья. Активный образ жизни, ограничение в употреблении животных жиров и отказ от курения и чрезмерного потребления алкоголя – это то, о чем все мужчины знают, но чего редко придерживаются. Но также стоит помнить и о «летальном квартете»: артериальное давление, ожирение, диабет и стресс, говорят самарские врачи.

А вот психологи и урологи доказали, что мужского здоровья не существует без женщин. У мужчин, которые любят и любимы в браке, дольше сохраняется потенция и выше продолжительность жизни.

По международным данным, 75 процентов суицида – это мужчины, 90 процентов людей, которые храпят – это мужчины, один из семи мужчин – это алкоголик, 78 процентов смертей, связанные с приемом лекарств – мужчины. 95 процентов детей, отчисленных их школы, – это мальчики. Мужская «история» особая, говорят психологи. И от мужского здоровья зависит продолжение рода всей семьи.

По легенде, когда однажды Фаину Раневскую спросили: «Что у вас болит?» – она ответила следующее: «Болит печень, сердце, ноги, голова. Как хорошо, что я не мужчина, а то бы и предстательная железа заболела».

Так что же может делать каждый мужчина для своего здоровья сам, а по каким вопросам лучше обратиться к специалисту? Есть 10 рекомендаций специально для мужчин, чтобы оставаться здоровыми как можно дольше, считает главный внештатный специалист-уролог Минздравсоцразвития РФ Дмитрий Пушкарь.

1. Двигаться со скоростью

Почему движение полезно для мужчин? Движение – это не только красивая картинка на телеэкране, когда киногерой с легкостью преодолевает десяток километров бегом и на мотоцикле. Движение – это и жизнь с урологической точки зрения: улучшение кровообращения органов таза, улучшение функции надпочечников и функции тазовых органов, а также профилактика аденомы простаты. Урологи и кардиологи рекомендуют мужчине минимум три раза в неделю давать своему организму кардионагрузки. Это может быть бег, быстрая ходьба. Причем движение со скоростью не меньше 7,5 километров в час, лучше – в горку и не менее 45 минут.

2. Алкоголь пить умеренно

В настоящее время полностью отказаться от алкоголя многим мужчинам практически невозможно. Есть рекомендованная ВОЗ максимальная доза алкоголя, которая не вызывает сильных отрицательных воздействий: 30 миллилитров чистого спирта в день. То есть, бокал вина.

В больших дозах алкоголь становится нейротоксическим ядом, который влияет и на управление половой сферой.

3. Не курить

Курение – доказанный фактор риска развития рака мочевого пузыря. Табак влияет на слизистую оболочку всего мочевого тракта. Если мужчина не курит, шансы заболеть этим опасным заболеванием уменьшаются в разы.

4. Держать вес

Не только ожирение, но и излишний вес представляют угрозу для мужского здоровья. Обхват талии больше 100 сантиметров значительно увеличивает риск развития расстройства эрекции. Это происходит за счет ухудшения тазового кровообращения, а также из-за того, что подкожный жир «оттягивает» на себя тестостерон. Так что подтянутый живот привлекателен не только благодаря красоте.

5. Помнить, что любящие и любимые живут лучше и дольше

В современной медицине проведены статистические исследования, которые показали, что женатые люди живут дольше. Причем имеется в виду не штамп в паспорте, а наличие отношений. И потенция у мужчин, которые любят и любимы, сохраняется дольше. А вот израильские ученые обнаружили, что у мужчин, счастливых в браке, на 64 процента снижен риск смертельного инсульта по сравнению с неженатыми и недовольными своим браком мужчинами.

6. Дышать свежим воздухом

Чем больше мы бываем на открытом воздухе, тем полнее насыщаем кровь кислородом и больше двигаемся. Отсюда улучшение кровообращения во всем организме и, в частности, в органах малого таза. Также не мешает чаще уезжать на природу.

7. Кушать овощи, зелень и морскую рыбу в любых количествах, ограничивая животные жиры

Медики рекомендуют отказаться от злоупотребления животными жирами: маслом, сметаной, мясом. Мясо морской рыбы сюда не относится, его переесть невозможно. Все дело в том, что жиры – единственный известный врачам фактор риска рака простаты, если не считать генетической предрасположенности. Кроме того, вместе с жирами в пищу поступает холестерин. Излишний холестерин приводит не только к отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, но и негативно воздействует на эндотелий, одна из функций которого – защита от рака.

8. Помнить, что инфекций, передаваемых половым путем, становится все больше и больше

В настоящее время заболевания, передаваемые половым путем – это, зачастую, хроническая инфекция. Заболевание может долгое время протекать бессимптомно. Речь идет об очень широком спектре заболеваний, начиная от хламидиоза, который сейчас процентов на 60 никак не проявляется, и до вирусных инфекций, вплоть до ВИЧ и гепатитов. Нужно помнить о презервативах, этот традиционный способ достаточно надежно защищает от подобных инфекций.

9. Проверяться у уролога, особенно после 40 лет

Профилактики рака почки не существует. Однако есть возможность систематического наблюдения. Если опухоль найдена на ранней стадии, когда она размером около сантиметра, ее легко удалить, не удаляя почку. Поэтому, начиная с 35-40 лет, необходимо регулярно приходить на осмотр к урологу.

Стоит отметить, что расстройство эрекции может быть первым симптомом других заболеваний, которые может обнаружить только специалист.

10. Смеяться как можно больше

Исследования показывают, что для мужской потенции очень важны положительные эмоции. Богатый русский язык позволяет шутить так, как ни один другой. Поэтому надо этим воспользоваться, шутить и смеяться над шутками, а также развивать чувство юмора, говорят психологи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления