Здоровье Характер человека отражается на его здоровье

Характер человека отражается на его здоровье

Характер человека может многое сказать о его здоровье. По мнению доктора Мартина Хаггера, психолога из Университета Ноттингема и Университета Катрина, он является результатом работы генов и окружающей среды. Ученый, основываясь на своих наблюдениях и результатах чужих изысканий, составил шкалу, в которую занес психотипы людей и их возможные недуги.

Многие оптимисты страдают от лишнего веса например. Они чаще потакают своим прихотям и неадекватно оценивают проблему. Также оптимисты склонны совершать рискованные поступки, увеличивая тем самым риск преждевременной смерти. Жизнерадостные дети во взрослом возрасте нередко курили и выпивали, выяснили ученые.

В свою очередь, тревожность грозит человеку язвой желудка. Она толкает людей на неправильное поведение: они нерегулярно питаются, приобретают вредные привычки и плохо спят. В итоге кислотность в желудке резко повышается, и стенки желудка разъедаются. Зато тревожные люди чаще занимаются сексом.

Люди, отличающиеся сочувствием и состраданием, имеют пониженный уровень стресса, поэтому сердечный приступ у них случается реже. А вот враждебно настроенные и агрессивные женщины находятся в группе риска развития рака груди, мужчины – рака кишечника. Такие эмоциональные проявления подавляют работу иммунной системы, считают ученые. А злоба на 50% повышает риск сердечных недугов, увеличивая остроту и скорость реакции на стресс.

Экстраверты же, напротив, защищены от болезней сердца. Им также повезло с инфекциями, и они быстрее выздоравливают. Вероятно, экстраверты просто лучше принимают вызовы судьбы и склонны охотнее обсуждать проблемы с врачом. Застенчивые люди на 50% чаще переживают инсульт или сердечный приступ и отличаются повышенной восприимчивостью к вирусным инфекциям. Есть точка зрения, согласно которой такие люди ведут более замкнутый образ жизни и воспринимают все новое как стресс, пишет Medlinks.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления