RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

с-з.

753мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Здоровье Фармкомпаниям не нравится законопроект об охране здоровья

Фармкомпаниям не нравится законопроект об охране здоровья

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) раскритиковала законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Как сообщают «Медновости» со ссылкой на пресс-релиз ассоциации, руководству AIPM не понравился вводимый законом запрет на взаимодействие врачей с представителями фармацевтических компаний.

Речь идет о 69-й статье законопроекта. Руководство ассоциации считает, что основной задачей представителей является предоставление полной и достоверной информации о результатах клинических исследований и новых препаратах, а также сбор сведений о побочных эффектах лекарств.

Пресс-служба AIPM приводит результаты опроса, проведенного ВЦИОМ в 2010 году. По данным социологического исследования, информацию о новых препаратах от медпредставителей получают более 90% врачей, 62% узнают от них о новых показаниях для назначения лекарств. Согласно оценкам специалистов КОМКОН, врачи назвали медицинских представителей вторым по важности источником информации о лекарствах после справочников. При этом представители фармкомпаний не вошли в десятку факторов, оказывающих наибольшее влияние на назначение лекарств пациентам.

Исполнительный директор AIMP Владимир Шипков считает, что оптимальным способом контроля взаимодействия фармкомпаний и врачей является сочетание законодательных ограничений и мер саморегулирования. По его словам, кодекс этики AIPM накладывает серьезные ограничения на подобное взаимодействие. »Кодекс явно недооценен регуляторами и другими заинтересованными субъектами рынка", – подчеркнул Шипков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления