4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

От бешенства погиб ребенок

Поделиться

В Подмосковье в Подольске после укуса кошки скончалась девятилетняя девочка. Следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области начало проверку по факту смерти ребенка. По информации Life News, в больнице, куда пациентку доставили в критическом состоянии, у ребенка заподозрили бешенство. Как стало известно, уличная кошка укусила пациентку еще в конце июля. Рана была обработана зеленкой, профилактического антирабического лечения, рекомендованного в таких случаях, ребенок не получал.

Спустя месяц девочке внезапно стало плохо, у нее поднялась температура. Врачи скорой помощи, прибывшие по вызову родителей, предположили, что у ребенка грипп и посоветовали обратиться к участковому врачу. После того, как девочка начала задыхаться, скорую вызвали повторно. Она доставила ребенка в детскую больницу Подольска. Сотрудники медицинского учреждения спустя сутки после госпитализации заподозрили у пациентки заражение бешенством. Прибывшие из Москвы специалисты подтвердили это предположение. Во вторник ребенок скончался.

Согласно сообщению СК, размещенному на сайте ведомства, следствие подозревает, что смерть девочки наступила в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Бешенство – вирусная инфекция, передающаяся человеку от зараженных животных и характеризующаяся тяжелым поражением нервной системы. Инкубационный период заболевания составляет в среднем 30-35 дней с момента заражения. После появления первых симптомов бешенство считается неизлечимым (случаи выздоровления больных во всем мире исчисляются единицами). Для предотвращения развития инфекции необходима вакцинация, которую следует провести в течение 14 дней после контакта с больным животным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...