RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

5 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье «Ремонтное» ускорение

«Ремонтное» ускорение

Капитальные ремонты по программе модернизации здравоохранения все еще выполняются в 17 самарских муниципальных медицинских учреждениях из 39. Отстают от графика из-за пересогласования проектной документации городская больница №5 и городская больница №7, п

Капитальные ремонты по программе модернизации здравоохранения все еще выполняются в 17 самарских муниципальных медицинских учреждениях из 39. Отстают от графика из-за пересогласования проектной документации городская больница №5 и городская больница №7, проблемным объектом остается городская больница №10. По условиям контрактов работы должны быть завершены в срок до 30 ноября.

В областном центре продолжается проведение ремонтных работ в рамках программы модернизации здравоохранения. В настоящее время капитальные ремонты выполняются в 17 муниципальных медицинских учреждениях из 39, на что выделено по плану около 450 млн рублей. Об этом говорится в сообщении управления информации и аналитики администрации Самары. В каждой больнице свой темп освоения денежных средств. Полностью завершены ремонтные работы в детской городской клинической больнице №1 имени Н. Н. Ивановой, в пульмонологическом отделении городской больнице №4 и гинекологическом отделении МСЧ №1. Близка к финишной черте городская больница №8.

В пульмонологическом отделении городской больницы №4 заменена кровля, врачи получили цифровой флюорограф. Работы в травматологическом отделении больницы и реанимации планируется завершить до конца 2011 года. В 2011 году на мероприятия в рамках региональной программы в городской больнице №4 чиновники запланировали потратить более 42,5 млн рублей. Эти средства предназначены не только на капитальный ремонт, но и также на приобретение медицинского оборудования, внедрение современных информационных систем.

«Здание 1974 года постройки ни разу капитально не ремонтировалось. При этом наш стационар является многопрофильным. Так, здесь функционирует городской пульмонологический центр, который оказывает квалифицированную помощь жителям Самары 24 часа в сутки семь дней в неделю. Те средства, которые выделяются в рамках модернизации, жизненно необходимы. Своими силами нам никогда не удалось бы произвести такой ремонт, а также приобрести новое дорогостоящее оборудование», – считает главный врач городской больницы №4 Наталья Виктор.

Продолжается ремонт и в городской больнице №6. «Работы идут. Ремонт проходит в неврологии, женской консультации, детской поликлинике. Запланировано завершение работ на конец ноября», – сообщил главный врач самарской городской больницы №6 Анатолий Улунов.

«В двух лечебных учреждениях – городской больнице №5 и городской больнице №7 – образовалось отставание от графика из-за пересогласованности проектной документации. Сейчас это отставание ликвидируется, темпы ведения работ ускорены», – подчеркнул руководитель департамента здравоохранения Самары Владимир Горячев.

Городская больница №5 является медучреждением инфекционного профиля как для лечения взрослых, так и для лечения детей. Стационар больницы рассчитан на 300 коек. Детский корпус больницы был построен почти 60 лет назад, и за это время значительно износились коммуникации, в серьезном ремонте нуждались и отделения больницы, и фасад здания. В итоге в 2011 году ремонт проходит в двух отделениях: втором и четвертом, кровля здания также подвергается реконструкции. В настоящее время здесь практически сдана половина детской реанимации и отремонтирован холл.

Отметим, что ранее рабочая группа по мониторингу реализации программы модернизации здравоохранения Самарской области выявила отставание ремонтных работ от графика в ММУ МСЧ №1 Промышленного района, ММУ МСЧ №2 Промышленного района и ММУ «Новокуйбышевская ЦГБ».

В 2012 году чиновники планируют передать все 39 муниципальных лечебных учреждений, размещенных более чем в 270 зданиях, в ведение министерства здравоохранения и социального развития Самарской области. Это приведет к возникновению единого источника финансирования и одному подходу к лечению больных, считают власти.

Фото: Фото управления информации и аналитики администрации Самары
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления