Сотрудники Россельхознадзора провели плановую проверку ОАО «Сызранский мясокомбинат». В результате они выявили следующие нарушения: место для рубки мяса находится в неудовлетворительном состоянии и требует замены; холодильные камеры своевременно не размораживаются, на потолке и стенах снеговые «шубы»; субпродукты (ножки) свиные, мясные блоки складируют на полу без поддонов. Помимо этого, при микробиологических исследованиях отобранных проб шпика бокового эксперты обнаружили превышение норм безопасности для данного вида продукции по показателю КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). В дополнение к этому, лабораторные исследования проб смывов с технологического оборудования выявили, что санитарное состояние оборудования не соответствует требованиям нормативных документов по наличию бактерий группы кишечной палочки.
Как говорится в сообщении Управления Россельхознадзора, на юридическое лицо и на генерального директора ОАО «Сызранский мясокомбинат» составили протоколы об административном правонарушении.