Здоровье Супружеская измена может спровоцировать сердечный приступ

Супружеская измена может спровоцировать сердечный приступ

Мужчины, которые изменяют своим женам, чаще страдают от сердечного приступа, считают ученые из университета Флоренции в Италии. По их данным, внезапная смерть во время полового акта чаще случается во время свиданий с любовницами, чем дома.

Исследователи проанализировали научную литературу, посвященную семейным отношениям. Используя ключевые понятия «измена» и «внебрачная связь», они отследили частоту и контекст сердечных приступов у мужчин. Обнаружилось, что как фатальный, так и нефатальный инфаркты довольно редко происходят во время секса с супругой. Гораздо чаще – при встречах с любовницей.

Ученые предполагают, что причина кроется в хроническом стрессе, который вызван чувством вины и необходимостью скрывать отношения на стороне. Кроме того, сказываются дополнительные физические усилия, а также употребление алкоголя и стимулирующих лекарственных препаратов. «Активный секс может оказаться опасным, потому что любовницы, как правило, моложе женатого партнера, – объясняют специалисты, – и секс нередко происходит после чрезмерного употребления алкоголя и еды». По мнению исследователей, ощущение опасности при внебрачной связи значительно повышают артериальное давление, что и приводит к инфарктам.

Ученые считают, что верность постоянному партнеру – это отличная профилактика не только заболеваний, передающихся половым путем, но и сердечных приступов. Длительные отношения уменьшают стресс и улучшают здоровье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления