17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Допускать к профессии врачей будет Национальная медицинская палата

Поделиться

Национальной медицинской палате, возможно, вскоре передадут функции Минздрава в части допуска его членов к профессиональной деятельности. В результате все практикующие врачи должны будут пройти переаттестацию, а диплом медвуза не будет единственным основанием для начала врачебной практики. Как пишут «Известия», такая концепция реформы системы здравоохранения разработана в комитете Госдумы по охране здоровья.

«Мы планируем передать часть государственных функций профессиональному сообществу. Именно врачи должны определять, кто среди них должен работать, а кого нужно лишить практики. Ни один врач не сможет работать по специальности, будучи независимым от профессионального сообщества: вступить в медицинское объединение придется всем, приняв тем самым правила, устанавливаемые организацией», – рассказал изданию заместитель главы комитета Сергей Дорофеев.

Кроме того, по замыслу авторов концепции, профессиональному объединению врачей будут переданы и судебные функции – оно получит право разбирать споры между медиками и пациентами. Если по итогам разбирательств действия врача будут признаны непрофессиональными, то коллегия лишит его права на работу. Выпускникам медвузов, скорее всего, тоже придется проходить аттестацию, чтобы доказать свою квалификацию для работы по специальности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...