Здоровье Мигрантов в России предложили лечить только платно

Мигрантов в России предложили лечить только платно

В Госдуму внесен законопроект, авторы которого предлагают лечить мигрантов бесплатно только на основании полиса дополнительного медицинского страхования и в рамках указанной в нем суммы, все остальное – за отдельную плату, сообщает «Российская газета». Авторы документа считают, что наличие медстраховки для иностранцев, въезжающих в Россию, является справедливым требованием, позволяющим исключить необоснованную нагрузку на бюджет государства, а ее отсутствие – основанием для предоставления медицинских услуг на платной основе (за исключением экстренной медицинской помощи).

Предполагается обязать всех мигрантов иметь действующий полис медицинского страхования, а в случае его отсутствия – оплачивать услуги медицинского характера за личный счет, счет принимающей стороны, работодателя или иного физического или юридического лица, представляющего интересы иностранца. При уклонении от возмещения расходов, связанных с предоставлением медуслуг, предлагается запретить повторный въезд мигранта в Россию до осуществления соответствующих выплат. «На сегодняшний день стоимость выезда автомобиля скорой помощи превышает 1,5 тысячи рублей, а стоимость платных родов составляет порядка 60 тысяч рублей», – говорится в пояснительной записке. – Для иностранных граждан, не имеющих медицинской страховки, эти услуги, предоставляемые медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, оказываются за счет бюджетных средств, источником которых являются средства налогоплательщиков».

Напомним, сейчас согласование с ведомствами проходит подобный законопроект, подготовленный министерством труда. По нему полис дополнительного медицинского страхования мигранта предполагается сделать обязательным документом для заключения с ним трудового договора. А при его отсутствии работодатель за свой счет должен застраховать гастарбайтера.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления