RU63
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Самаре

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

зап.

766мм 71%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Здоровье В больнице Семашко сменился руководитель

В больнице Семашко сменился руководитель

Исполняющим обязанности главного врача назначен Владимир Радаев. Ранее он управлял Тольяттинской городской поликлиникой №4. Минздрав области представил нового главу коллективу больницы. На днях с ним заключат срочный трудовой договор.

Несколько недель Самарская городская клиническая больница №2 имени Н. А. Семашко оставалась в подвешенном состоянии. После ЧП в клинике, где в августе этого года был зафиксирован факт издевательства над детьми-сиротами, межведомственная комиссия областного правительства решила применить меры дисциплинарного воздействия к главврачу Максиму Карпухину и его сотрудникам. О происшествии стало известно, когда мать одного из пациентов больницы Елена Корнева заявила в контролирующие органы о жестоком обращении медперсонала с детьми. Кроме того, об издевательствах стало известно из публикаций самарских блогеров. Вскоре Максим Карпухин ушел на больничный, после – в отпуск. В результате медучреждение осталось без руководителя.

В больнице было введено внешнее управление. Позже в Самару приехал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Обдусмен возмутился тем, что штат больницы не укомплектован. И подчеркнул, что в ситуации с сиротами должно разобраться следствие. Астахов подчеркнул: «Врач должен уважать своего пациента. Если он маленький и беззащитный пациент – тем более».

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль тогда призвал к объективности рассмотрения ситуации: «Сейчас объективную оценку случившемуся могут дать только следственные органы, суждения о вине врачей cделает суд, если дело до него дойдет. До этого никто не вправе клеймить медиков». По мнению Рошаля, случай в больнице стал прямым следствием процессов, которые происходят в российском здравоохранении, и пока не будут решены кадровые вопросы, вопросы организации медицинской помощи для детей-сирот, сложности в обслуживании их могут возникать. «Не все зависит от простых врачей и даже главных врачей. Нагрузка колоссальная. С кадрами просто катастрофа, не хватает медицинского персонала. Кроме того, никак не урегулирован вопрос, кто должен сопровождать детишек, у которых нет мам. В инфекционном отделении не только медицинские сестры за ними ухаживают, но еще и другие мамы».

Владимир Викторович Радаев родился 30 ноября 1957 года в Куйбышеве. В 1975 году поступил на лечебный факультет Куйбышевского медицинского института. В 1979 году был призван в ряды Вооруженных Сил и переведен на Военно-медицинский факультет при Куйбышевском медицинском институте, который окончил в 1981 году. С 1982 по 1984 годы принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Работал заведующим отделением Центра медицины труда АВТОВАЗа, главным терапевтом Департамента здравоохранения города Тольятти, заместителем главного врача по лечебной работе МУЗ Городской поликлиники №4, с февраля 2001 года – главный врач Городской поликлиники №4 Комсомольского района. Кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, врач-организатор высшей категории.

Следственное управление следственного комитета РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по факту истязания детей-сирот в больнице имени Н. А. Семашко. По версии следствия, работники больницы причиняли малышам физические и психические страдания. Они систематически подвергали их насилию. Кроме того, детей подолгу оставляли одних в закрытых помещениях, в одежде, не соответствующей погодным условиям, в антисанитарных условиях.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Самарской области Игорь Волынкин рассказал: «В больнице давно надо было оздоровить атмосферу. Проверки показали многочисленные нарушения как экономического характера, так и в штатном расписании».

Пока Карпухин находился в отпуске, его обязанности исполняла заместитель по экономическим вопросам Елена Рябикина. Сейчас она снова заняла свою должность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления