RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

сев.

759мм 76%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Топ-5 травм в общественном транспорте Самары

Топ-5 травм в общественном транспорте Самары

Перелом шейки бедра, ушибы мягких тканей и сотрясение головного мозга – такими диагнозами порой заканчиваются для пассажиров поездки в городском общественном транспорте. При этом речь идет не о столкновениях на дороге: жители Самары нередко получают травмы из-за собственной неаккуратности или по невнимательности водителей. Всего за 2014 год в общественном транспорте произошло более восьмидесяти подобных происшествий. Проект Доктор63.ru предлагает топ-5 травм по версии редакции, которые чаще всего грозят пассажирам общественного транспорта.

Удар по мягким местам

Боль, отеки, синяки или гематомы – таковы последствия ушиба мягких тканей. Эта травма одна из наиболее распространенных среди пользователей общественного транспорта. Как правило, пострадать могут мягкие ткани верхних и нижних конечностей, головы и лица. Причины травмирования в таком случае самые разные: пассажир может удариться в результате экстренного или резкого торможения, упасть, не держась за поручни, или оказаться зажатым в дверях транспортного средства. В одном из аналогичных ЧП, произошедшем 18 октября, ушибы мягких тканей головы получила 75-летняя женщина: как сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, пассажирка во время движения автобуса сидела в средней части салона.

«Упал, очнулся, гипс»

«Закрытый перелом 10-го ребра», «ушиб правой и левой подреберной дуг», «закрытый перелом 3, 4, 5 ребер» – с такими диагнозами также нередко сталкиваются пассажиры, в частности, городских маршрутных такси и автобусов. Эти травмы самарцы, как правило, получают в результате неудачных падений. Виной тому могут стать не только резкие маневры или экстренное торможение, к которым прибегают водители транспортного средства, но и то, что пассажиры во время движения не держатся за поручни, подвергая себя опасности.

Травма, от которой страдают старики

В самарском транспорте с неутешительной регулярностью получают травмы пожилые люди. К сожалению, нередки случаи, когда пассажиры преклонного возраста падают, не держась за поручни, или в буквальном смысле выпадают из салона или вагона. Травма, которая наиболее часто становится результатом таких инцидентов – перелом шейки бедра. Последствия такого травмирования для пожилого человека очень тяжелые: существует вероятность, что пострадавший в дальнейшем не сможет опираться на поврежденную ногу, нагрузки повлекут за собой боли.

Берегите голову

Четвертое и пятое место печального списка травм в самарском общественном транспорте по версии Доктор63.ru поделили между собой такие диагнозы, как «сотрясение головного мозга» и «закрытые черепно-мозговые травмы». То, что происходят они реже, чем, например, ушибы мягких тканей, не умаляет серьезности диагноза – выздоровление пациента без медицинской помощи возможно только в крайне редких случаях. Один из последних аналогичных инцидентов произошел 2 октября: 67-летняя пассажирка автобуса стояла в салоне, не держась за поручни. Женщина упала, получив сотрясение мозга, черепно-мозговую травму, а также переломы. Пострадавшую госпитализировали.

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления