Здоровье 100 миллионов человек в мире страдают от остановок дыхания во сне

100 миллионов человек в мире страдают от остановок дыхания во сне

Сегодня отмечается Всемирный день сна, когда специалисты стараются привлечь к проблеме плохого сна внимание населения. Все знают, как важен для здоровья, для полноценной жизни крепкий сон, однако как показывает практика, при нарушениях сна мало кто обращается за помощью специалистов.

Как сообщает Российская газета, исследования, в которых участвовали восемь тысяч человек из десяти стран, показали: стресс на работе, домашние неурядицы, финансовые проблемы – путь к бессоннице. 84% опрошенных не спят по ночам по причине переживаний из-за своего материального положения, карьеры. И хотя явно мучаются из-за этого, не принимают никаких мер для улучшения сна. В группу риска входит гораздо больше людей. Проведенное в 2013 году социологическое исследование показало, что, как минимум, 46% россиян старше 40 лет по вине бессонницы входят в эту группу.

Не менее актуальна проблема синдрома апноэ сна. Более 100 миллионов человек во всем мире страдают от остановок дыхания во сне. О существовании синдрома обструктивного апноэ сна они даже не подозревают. Не обращают внимания на громкий храп. Ни самих храпящих, ни их близких не волнует, что при этом возможны остановки дыхания на 10 и более секунд. А это в свою очередь может провоцировать различные кардиологические нарушения, гипертонию, диабет, инсульт.

Всех, кто страдает бессонницей, храпом и другими проблемами со сном, специалисты призывают обращаться к врачам. Своевременная диагностика и грамотное лечение помогут крепко спать, избавят от возможно опасных последствий бессонницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления