Употребление в пищу всего одного яблока в день снижает риск ранней смерти на 35%. К такому выводу пришли ученые Университета Западной Австралии, пишет «Российская газета».
Ученые, исследовавшие в течение 15 лет 1456 женщин в возрасте от 70 до 85 лет, установили, что употребление каждый день более 100 граммов фруктов (одно небольшое яблоко) значительно повышало шансы на продление жизни, нежели у тех, кто съедал менее пяти граммов яблок в день.
Благотворное влияние яблок на человека ученые объясняют тем, что они содержат много клетчатки, которая снижает уровень холестерина и артериальное давление, а также риск развития рака. Яблоки также являются хорошим источником магния, калия, витамина С и флавоноидов, которые сосредоточены в кожуре. Флавоноиды помогают расслабить кровеносные сосуды, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые также отмечают, что люди, которые регулярно потребляют фрукты, чаще всего в целом ведут более здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а это не менее важный фактор для продления жизни.