25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

7 апр 2018 в 08:04

Бесплатно,в этой стране даже умереть нельзя!..за всё дерут бешеные суммы,налог на смерть скоро придумают .

7 апр 2018 в 08:27

очень полезная информация, спасибо

Гость
7 апр 2018 в 08:44

Посмотрите фильм афера доктора Нока, как раз про эту тему. Но вы угощайтесь;)

Гость
7 апр 2018 в 08:53

На своём опыте познал негативные моменты данных прлцедур, в воспоминаниях только плохое

Гость
7 апр 2018 в 08:56

1994 год, почему-то пропустиои

Злюка
7 апр 2018 в 08:58

Как они любят упирать на это пресловутое "бесплатно"!
Запомните, нигде и никогда не было ничего бесплатного. Без медицинского полиса на вас даже плюнуть поленятся. Очень вы им нужны!
А уж если пришли по всем правилам - тогда да. Расплывутся и рассыпятся, ибо вы - источник их материального благополучия.
Кстати, поинтересуйтесь у страховой компании, какие процедуры и прочие услуги зарегистри-рованы на вашем полисе ФОМСа. Вы приятно удивитесь, узнав, что вам уже пересадили печень, почки, сердце и другие жизненно важные органы. И сколько государство - то есть опять же мы с вами - потратило на это средств.
Всем удачи в "бесплатном" здравоохранении!

Злюка
7 апр 2018 в 08:59

Андрей ЛЬВОВ — 27.07.2009
В Мосгорсуде завершается процесс над сотрудниками Федерального фонда обязательного медстрахования (ФФОМС) во главе с их руководителем. Пока страна в 2006 году задыхалась от нехватки медикаментов, деятели фонда разъезжали по заграницам, обзаводились элитными особняками и машинами. При обысках в рабочих кабинетах и домах начальников обнаружили миллионы рублей наличными. Хотя сами обвиняемые продолжают уверять, что все это заработано исключительно законным способом.
Вероятно, это только верхушка преступной пирамиды, которая в 2005 - 2006 годах «обескровила» систему здравоохранения на миллиарды бюджетных рублей. Тем временем в «деле рвачей», как уже окрестила пресса суд над экс-руководителями ФФОМСа, открываются все новые вопиющие подробности.

7 апр 2018 в 09:07

проходила в том году диспансеризацию в студенческой больнице. всё для отвода глаз. сдали кровь и женского врача прошли.всё.больше прохождение других врачей не предполагалось! Это только отмывание денег..

7 апр 2018 в 09:20

О чем вообще речь? К лору в районной поликлинике запись на месяц вперед! И это при том, что он принимает 1 день в неделю!!!

Гость
7 апр 2018 в 09:22

Какая бесплатная медицина - Вы давно в поликлиниках были? Поликлиника 5 на Комсомольском у бывшего кинотеатра Победа. Год с небольшим назад попытался попасть к гастроэнтерологу- а его просто не было. Ну вот не было и все - в итоге пошёл в платную клинику - все обследования и приёмы платные. Месяца 2 назад пошёл к урологу - а вместо 3 урологов всего один. И только через 2 недели можно прийти и попытаться в очереди побиться за талончик -
в итоге опять пошёл платно. Пока Фомс в случае невозможности попасть к врачу по месту жительства не начнёт оплачивать клинику по выбору пациента-так и будет.

Гость
7 апр 2018 в 09:38

А мне понравилось обследование в Центре здоровья проходить. После разговора с терапевтом взяла себя в руки и начала худеть)

Гость
7 апр 2018 в 09:44

Какая жизнерадостная и оптимистичная статейка!
На деле все наоборот. Когда-то раз в год инвалидов и участников войны приглашали на ежегодную диспансеризацию.
Последние лет десять - тишина. В поликлинику больше не хожу, беспардонное вытягивание денег без какой либо полезной отдачи.
От подобных "бесплатных акций" ожидаю только направлений на дорогущие и ненужные анализы.

Гость
7 апр 2018 в 09:55

В августе 16г. проходил диспансеризацию... из-за дефицита времени посещал врачей не регулярно... дошел до уролога, доктор запросила предыдущие анализы, пошел в 13 кабинет где мне ответили, что мне выдали все на руки(???). вернулся к урологу она без них не может - надо снова проходить все, махнул на них всех недобрым словом и ушел. Жду когда исполнится мне 84 года - пойду снова "проходить", может быть повезет в следующий раз. С приветом федя из копейска!(из анекдота).

Гость
7 апр 2018 в 10:08

в россии такой народ что пока не рак то и в больницу не пойдут. так чтобы население хотя бы чуть чуть было здорово надо проводить медосмотр в виде диспансеризации досконально только так можно выявить дэбилов и больных а то у нас в управлении страны сумашедшие .как человек если он жил 50 лет то щас все здоровы до 80лет такого не бывает а те кто это придумывает надо срочно к психиатру.

Гость
7 апр 2018 в 10:16

профонация и пупулизм

Гость
7 апр 2018 в 10:34

Да уж но и диспансеризация хорошо написано , сдала кровь мочу и кал и всё участковый для отвода глаз прикрепил в карту анализы и всё. Толком ни чего не сказала. Якобы прошла.

Военком
7 апр 2018 в 11:01

Я тоже знаю как быстро и совершенно бесплатно пройти медосмотр - идите в военкомат !

Когнитивный диссонанс
7 апр 2018 в 11:17

Челябинцам подсказали, как быстро можно выяснить, что у них рак.

Гость
7 апр 2018 в 11:57

В прошлом году обратился по поводу заболевания. Назвал все симптомы и пожелания по поводу первоочередных обследований. Участковая сначала гоняла по диспансеризации. Поставила неправильный диагноз. К специалистам и на инструментальные обследования очереди не меньше месяца, оно за другим. В итоге - рак третей стадии, операция, сейчас химиотерапия. Не успел умереть.

Гость
7 апр 2018 в 12:10

Какой натощак??? У нас эта диспансеризация - просто хождение по кабинетам, талоны на анализ крови - дефицит, недели через две если попадешь - хорошо. Без проблем только взвесят и померяют давление.

Военкомат
7 апр 2018 в 12:12

Гарантируем бесплатное обследование с диагнозом о полном здоровье!

Гость
7 апр 2018 в 12:25

Диспанеризация просто потеря времени. Никто вас не будет обследовать. Всё сделают только для галочки.

игорь
7 апр 2018 в 13:06

зачем вообще проходить медкомиссии?
я вообще их не хочу проходить- вот чего умалчивают все)
всех как баранов строят в очередь на медосмотр БЕ БЕ

Гость
7 апр 2018 в 13:06

Быстро, бесплатно и медосмотр это несовместимые слова

Гость
7 апр 2018 в 13:10

Проходил муж комиссию для военкомата, по достижению 27 лет, чтобы получить военник. В военкомате проверили все и отправили в поликлинику, сдавать остальные анализы. Терапевт с недовольным видом выпивала направление, сдали все анализы, более-менее спокойно, забирая анализы через 3!!! недели, поинтересовались у терапевта, что да как, сказала все отлично, хоть в космос. Придя в военкомат, терапевт схватился за голову, некоторые результаты анализа крови оказались совсем не шуточными. А у терапевта В поликлинике все было супер! Такое чувство, что основная работа врачей в поликлинике делать максимально недовольное лицо, перед пациентами, показывая как их все раздражают.

А.В.
7 апр 2018 в 13:41

Народ, что-то вы разбухтелись в недовольстве своем, наверное съели что-нибудь ...
Пенсионер, не первый раз прошел диспансеризацию недавно по полису. Записался интернетом
к терапевту, прослушала, простукала, давление,- и выписала направления на анализы, отвела на ЭКГ, сам сходил на ФЛРГрафию.
Через неделю инетом к терапевту, приняла вовремя, все спокойно объяснила. Претензий ни к
кому нет, все спокойно, вовремя. Единственное не было УЗИ как три года назад, и к глазному
доктору пришлось сходить отдельно, но опять вовремя и через запись заранее.
Так что идите смелее, это недолго. Если будет негатив в поликлинике - обратитесь к главврачу, а действеннее - в свою страховую прямо по тлф,- действует безотказно.

Terminator
7 апр 2018 в 14:16

Во-первых, это не бесплатно. Работодатель деньги в фонд ОМС перечисляет. Во вторых, эти деньги от диспансеризации лучше бы пустили на врачей, которых не хватает. Те что есть, лишь клиентуру собирают к себе в платные клиники.

Гость
7 апр 2018 в 14:22

Ага,направят на доп.обследование! Каждый год на работе проходим проф.осмотр,выдают "паспорт здоровья" где пишут группу здоровья и основные результаты анализов.Поставили 3группу здоровья из чего следует что нужны доп.обследования только никто и никуда не направляет.В поликлинику к участковому терапевту пришла с этим "паспортом" руками развели это не к нам типа .Где проходили туда обратитесь,а там только то что работодатель оплатил и больше ничего не обследуют.И всё! Дальше если проблемы есть оставайтесь с ними на едине,а диспансеризация это вообще фикция!Чисто для галочки!

северянин
7 апр 2018 в 14:51

кто нибудь подскажите,решил в Тюмени пройти медосмотр для себя,на руки выдают простую бумажку с результатом,никто эту бумагу заверять подписью и печатью не хочет.к кому обращаться чтоб поставили печати и подписи?

Гость
7 апр 2018 в 15:55

Ну провести медосмотр то они умеют. А вот выявить причины заболеваний и лечить корректно уже нет. Ежели даже простейший аппендицит распознать врачи не могут и пациент умирает от сепсиса.

Фото пользователя
7 апр 2018 в 16:16

Скоро будут на улицах ловить прохожих и штрафовать за отсутствие медосмотра.)))

Гость
7 апр 2018 в 16:59

бесплатна медицина))). 4 апреля решила к терапевту взять талон на ближайшую дату, обьяснив в регистратуре, что надо срочно к терапевту. итог, талон на 18 апреля, на раньше дают тяжело больным. а тяжело больные это как я понимаю бесконечный поток бабушек и дедушек ( основная масса очередей). меня тактично послали.

Гость
7 апр 2018 в 17:09

Прошла диспансеризацию в 2017году в поликлиннике в ленинском районе на гагарина 18 очень быстро и качественно, заняло всего 2дня, можно было и за один, но узи гинекологическое в роддоме проходят, времени просто не было туда идти, а так всё в одном месте, очереди нет, СПАСИБО всем врачам за внимание! В следующую диспансеризацию обязательно пойду ещё! Не слушайте никого, идите, а те, кто пишут всякую чушь это нытики, которые ноют, что всё у них плохо, люди такие! Всем желаю здоровья, поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!

Гость
7 апр 2018 в 23:32

В 6 поликлинике к окулисту вообще не записаться,кто не верит пусть проверит.

Гость
8 апр 2018 в 00:46

Предлагаю убрать страховые компании , а высвободившиеся деньги направить на покупку нового оборудования для поликлиник.

Гость
8 апр 2018 в 09:19

Многие заболевания лечатся только в платных клиниках. УЗИ, МРТ платно. К гинекологу попала по договорённости. О какой бесплатной медицине может идти речь?, тем более о качественной диспансеризации.

Гость
8 апр 2018 в 09:21

Страховые компании созданы для отмывания денег. Раньше жили без них и сейчас проживем. Не вижу их роли.

Гость
8 апр 2018 в 10:32

Сейчас все изменится.Теперь наконец-то заживем. Президент новый о больных позаботится.
Теперь мы вместе вперед победим.

Гость
8 апр 2018 в 12:55

Именно на бесплатной диспансеризации у меня выявили рак 4 года назад. Если не сходила тогда по совету терапевта участкового, то может быть сейчас и не могла бы уже написать здесь ничего.

О какой диспансеризации идет речь? В век высокоразвитых технологий мы до сих пор кал, да кровь сдаем.УЗИ и то убрали. Вся диспансеризация для отвода глаз.

Старожил.
8 апр 2018 в 15:31

Ага! Создаётся впечатление, что диспансеризация - это оплаченная предприятием (организацией, государством и т.п.) справка о том что вы ещё не умерли, раз сил хватило придти на приём! ;-))) В общем - подоходный "наложник" ещё жив и готов расстаться с деньгами! ;-)))

БОЧКОВА ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА
9 апр 2018 в 00:18

ПРОЧЛА ОТЗЫВЫ И УДИВИЛАСЬ! ЛЮДИ,А ВЫ СВОИ ПРАВА ЗНАЕТЕ? У НАС ПО"ОМС" ВЫ МОЖЕТЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ ПРОХОДИТЬ БЕСПЛАТНО! ЕСЛИ В ПОЛИКЛИНИКЕ НЕТ КАКИХ-ТО ВРАЧЕЙ-БЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ В КДЦ"ЗДОРОВЬЕ"-ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ БЕСПРИКОСЛОВНО! Я ЭТО ДЕЛАЮ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ! У МЕНЯ МНОГО ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ВСЁ ЧТО НУЖНО-Я ПРОХОЖУ В КДЦ"ЗДОРОВЬЕ" БЕСПЛАТНО (УЗИ,КТ,МРТ,РЕНГЕНЫ,АНАЛИЗЫ И ТД)! ВРАЧИ ТАМ ОЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРВАНЫ,ВНИМАТЕЛЬНЫЕ,ПОСТОЯННО УЧАТЬСЯ-МОЛОДЦЫ! НЕ ДАЮТ НАПРАВЛЕНЕ В ПОЛИКЛИНИКЕ-ИДИТЕ К ГЛ.ВРАЧУ-ОН НЕ РЕШАЕТ-К НАЧАЛЬНИКУ УПРАВЛЕНИЯ Г РОСТОВА- НА-ДОНУ-К (ЛЕВИЦКОЙ)-ВОПРОСЫ РЕШАЕМЫ! А НЕ ХОТИТЕ"ШЕВЕЛИТЬСЯ"-ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ И НЕ БРЮЖЖИТЕ ЗДЕСЬ!... ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Гостья
9 апр 2018 в 08:02

А за меня в прошлом году врачи сами диспансеризацию "прошли". Причем еще в марте. Я об этом узнала случайно в ноябре, когда обратилась к участковому терапевту по поводу болей в спине. Была о-о-очень сильно удивлена вклеенными в карточку листками с результатами осмотров, анализов и обследований. При этом при первом "посещении" мне приписали 10 см роста, почти столько же см к обхвату талии и около 12 кг веса дополнительно, а при последнем количество лишних см и кг изменилось.
Не стала поднимать скандал - пожалела врачей, т.к. если они уволятся, то мы вообще останемся без врача (участковый - женщина-пенсионерка).

Гость
9 апр 2018 в 11:58

Хирург: -чтобы вытащить гвоздь из вашей головы, вам придется заплатить десять тысяч.
-но у меня же полис?
-по полису можем только загнуть, чтобы не мешал!

Гость
9 апр 2018 в 12:01

Десять лет назад пошла к эндокринологу на комиссию по беременности. Ни во что не вникая, докторица тут же навыписывала платных анализов в частную клинику. На мой вопрос - а мне это зачем и почему нужно делать именно платно и именно в указанной клинике (может я в другую пойду) выслушала в свой адрес такооооой негатив... Коронной стала фраза - если вы не в состоянии оплачивать медицину, то зачем вообще рожать собираетесь? После таких ... у меня нет и не будет хорошего отношения к людям в белых халатах. Теперь всегда любое назначение или диагноз перепроверяю. Пару раз оказалось очень не зря, назначали препараты на одновременный приём, которые конфликтуют между собой. Так что - не доверяйте слепо врачам.

Гость
9 апр 2018 в 13:10

Ну и что даст диспансеризация? Лечить-то все равно не будут. Только диагностируют. Ведут статистику, насколько мы перенесем плохую экологию.

Гость
9 апр 2018 в 14:15

В Челябинске заводы-уроды должны оплачивать лечение людей заболевших от их деятельности.

Гость
9 апр 2018 в 20:09

Пошел в середине 2015 г. на диспансеризацию, говорят у вас сахар высокий, толерантность нарушена - не ешьте сладкое вообще. Тромбоциты низкие - надо кушать больше свеклы, пить сок из нее... Хроническая усталость, слабость - поменьше стресса на работе, высыпайтесь, больше гуляйте... А в конце года появилась сыпь на коже, в КВД настояли сдать анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис. Итог - гепатит С, уже начальная стадия цирроза, камни в желчном. В 35 лет. Вот так вот. На диспансеризации даже словом не обмолвились что надо бы проверится, что на лицо есть все признаки чего-то нехорошего... Это я уже позже узнал что в РФ в настоящее время эпидемия гепатита С и ВИЧ. И далеко не среди наркоманов и алкоголиков.

Эдуард
9 апр 2018 в 22:37

Лет 8 не был в больнице. Когда пришел у меня просто был шок. Оказывается к терапевту есть талон только через 2 НЕДЕЛИ!!!!
До чего "оптимизация расходов" довела.....А работники регистратуры как могут успокаивают....говорят, что ничего не могут сделать(((
Надо что то менять!?

Гость
11 апр 2018 в 19:12

Хватит брехать.Лишь бы,какие-нибудь небылицы накатать,что бы читали.

Загрузка...