11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гуру
8 мая 2018 в 15:15

Хоспис на 4 пациента... Грустно это. Реальная потребность в этом гораздо больше, надо уделять внимание паллиативной помощи. Не все ж физически и морально готовы помогать своим родственникам (кто-то работает, кто-то ребенка на ноги ставит, кто-то пьянствует, и пофиг на умирающих. всякие ситуации бывают). Считаю, должен быть настоящий центр.

Гость
8 мая 2018 в 15:59

Пока старение не побеждено и нас не оцифровали в матрицу мы все неизлечимы.

Гость
8 мая 2018 в 16:12

Очень обречено, но светло...

Гость
8 мая 2018 в 16:18

Хорошая статья на очень и очень тяжелую тему. И очень тактичная.

Гость
8 мая 2018 в 22:08

Как жаль что такой маленький Хоспис для Самарской обл....но и на этом СПАСИБО КТО ТАМ РАБОТАЕТ.

9 мая 2018 в 10:59

Спасибо, низкий поклон Вам.

Гость
9 мая 2018 в 12:20

Вячеслав и Екатерина:
Спасибо Ольге Васильевне и всем светлым врачам хосписа за ваш труд и ваши сердца.

Гость
9 мая 2018 в 17:08

Когда пришлось обратиться к ним в трудную минуту- не помогли ничем. НИЧЕМ. Зачем писать такие обнадеживающие статьи, если 4 койки на миллионный город- капля в море? Первый раз приехала к ним с документами, выписками, взяли- мы вам перезвоним. Нет звонка, опять еду к ним- на этот раз не хватает бумажки, опять собираю все это, наивная, опять еду, опять жду. Муж со страшными болями дома. НОЛЬ помощи! Не верьте никому, люди. Когда случится страшное, каждый будет корчиться от боли,и не поможет никто! В поликлинике- ну чем мы можем помочь, ну вы же сами все понимаете. В паллиативной службе онкоцентра- у нас много заказов, только на следующей неделе приедем. Да и толку-то от их приезда- что, была рвота? укололи церукал и уехали. Вызвала такси, уговорила таксиста съездить в этот центр, объяснить, что человек мучается в страшных болях- перезвонили и ласковым голосом " ну вы же понимаете, мы всего лишь маааленькая кнопочка в миллионном городе". Так что не надейтесь, люди, это не для вас.

Александр Иванович
9 мая 2018 в 22:02

Там действительно работают такие светлые и понимающие люди , сам работал врачём - к смерти других привыкаешь быстро. Но когда умирают твои близкие -кажется -весь мир должен их спасть . Но нет , спасать должен ты . И если тебе оказали помощь на этом пути, просто скажи спасибо .Это очень трудная работа , мало кто её выдержит.

Гость
10 мая 2018 в 13:41

Скажу вам по секрету, есть в Самаре ещё один хоспис. Находится он в Управленческом на отшибе Больницы #7. Как в том анекдоте В чёрном чёрном городе чёрный чёрный дом. Автор статьи наведайся ка туда и ты будешь в шоке. Там побольше коек, но там нет никаких условий ни для больных, ни для сиделок. Вплоть до того что он находится на 2 этаже и там нет ни пандусов ни каталог ни носилок и больных, которые сами зачастую приезжают туда не в состоянии даже встать приходиться волоком на руках затаскивать на этот этаж в надежде хоть на какую то помощь... В палатах убожество, для больных даже не предусмотрены колокольчики или кнопки для вызова медсёстры. Вывод такой: «Если заболеете, карабкайтесь сами, а наше здравоохранение только может руками развести, и то если соизволит хотя бы это»

Гость
10 мая 2018 в 13:43

А этот хоспис для показухи видимо сделан, на 4 койки. Смешно даже...

Гость
11 мая 2018 в 10:41

Когда уже разрешат эвтаназию?!!

Гость123
14 мая 2018 в 08:06

Огромное спасибо Ольге Васильевне! Всему коллективу! В 2014 году обращалась к ним по поводу папы. Положить к себе они не смогли, но зато приехали. Врач расписал схемы, в каких случаях и что колоть, как помочь безумно дорогому человеку, когда весь мир отвернулся. А кроме них помощи не было ниоткуда!
Очень жаль, что хоспис такой маленький. В помощи нуждается очень большое количество людей.

Гость
10 окт 2018 в 11:06

Присоединяюсь к просьбе о праве на эвтаназию. Если нет хосписов, а их нет, так как человек может умирать и страдать не 20 дней, а несколько месяцев, и попасть в число 50 "везунчиков" как-то сомнительно, то легализуйте услуги по добровольному уходу из жизни. Казалось бы что проще: не можешь помочь, так хоть добей. Только этого в нашей стране не будет и не по религиозным соображениям как пытаются представить, а потому что по числу желающих мы выйдем на первое место в мире, а дурная слава нашему правительству не нужна. Вот и обречены мы умирать в муках. О гуманности все твердим, а помочь комфортно и безболезненно прекратить страдания видите ли не по-божьи. Сплошное лицемерие и показуха.

Константин
12 янв 2020 в 12:35

Ракеты, Сирия, учения, танки... а в миллионном городе хоспис на 4 койки и тот благотворительный...