30 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

Колонка эпидемиолога: как отказы от прививок возвращают в Россию смертельные болезни

Благодаря прививкам большинство страшных болезней почти исчезло — но только почти

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Леха
20 мар 2019 в 21:06

Везде вранье ,разруха,пилеж и лохатрон. Никто ни за что не отвечает.Отстаньте от людей со своей убогой идеологией.

Ирина
20 мар 2019 в 22:57

Мне вот интересно,почему перед прививкой родителю дают расписаться под фразой,что всю ответственность за прививку беру на себя,т.е.врач ни за что не отвечает.

Квадрокоптер
20 мар 2019 в 23:18

Надо границы закрывать, а то еще не то привезут.
В универах африканцы с туберкулезом, никто ничего с этим не делает.
В СССР медики много чего победили, все коту под хвост.

Гость
20 мар 2019 в 23:41

Нэ бойтес. Мы вас нэ больно зарежем. )) Думается не отказы от прививок возвращают больезни, а загон в нищету народа и тотальная разруха всего. В том числе медицины, самой суровой и лучшей в бытность во времена СССР. Благодарая которой мы сейчас ходим по этой земле.

Ангелина
21 мар 2019 в 00:03

Это антипрививочники пусть оставят нормальных ответственных людей, которые заботятся о своём здоровье и здоровье своих детей, в покое. Кто не хочет прививаться - пусть изолируются от общества, создают свои отдельные поселения и там живут и решают проблемы, возникшие из-за их лени и невежества, самостоятельно. Почему лени? Да потому, что у многих из тех, кто не прививал детей, не сделали этого потому, что просто лень в поликлинике в очереди стоять. Ок, не хочешь бесплатно и сердито - иди в частную клинику. Ааа, здесь же деньги нужно платить. Тоже не хочется. Правильно, лучше почаще покупать себе пивко, сигареты и айфон тоже надо покруче себе купить. Самих-то в детстве родители привили. Чего бояться. А дети..ну, так тут можно медиков обвинить, ежели чего случится. Этим успокоить свою совесть и жить дальше.

Ловец Ящериц
21 мар 2019 в 07:34

Вся современная российская медицина навевает страх и ужас,а вы о каких-то прививках.

Гость
21 мар 2019 в 10:23

Надеяться на сознательность родителей бессмысленно,нужно просто не принимать в сад и школу детей без прививок,а то с нынешним низким уровнем ответственности к нам чума придет и прочие забытые эпидемии

TiaMax
21 мар 2019 в 10:55

моё мнение - золотая середина

давно доказано что ни все заболевают теми или иными заболеваниями даже при соприкосновении с вирусом.. т.е. у людей в случайном порядке (благодаря эволюции) есть врождённая устойчивость (иммунитет) к тем или иным заболеваниям.. и вместе с этим к другим болезням и вирусам предрасположенность..

соответственно при рождении ребёнка в первую очередь надо делать вот этот генетический анализ и прививать только от тех болезней к каким нет иммунитета.. и не нагружать неокрепший детский организм вакцинами от заболеваний на которые и так уже есть иммунитет

Полина
21 мар 2019 в 11:47

Все дружно радуемся и верим Ирине Фельдблюм!

Малоуважаемый гость
21 мар 2019 в 13:44

Хочу донести только одну мысль. Читайте инструкцию к прививкам. Требуйте ее. Да вы таблетку не проглотите, чтобы не ознакомиться с ней, а тут верите на слово, что одна польза. Ознакомьтесь с противопоказаниями и последствиями. Это не шутка. Тогда принимайте решение.

Фото пользователя
22 мар 2019 в 08:23

а Собесофф привит? а то чё то пропал СОВСЕМ ( или на Нагорной сейчас?)