RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

штиль.

759мм 48%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье «Больные, сидите дома!»: в Самарской области опять выросла заболеваемость гриппом

«Больные, сидите дома!»: в Самарской области опять выросла заболеваемость гриппом

Осложнения смертельно опасны

По словам медиков, самарцы попадают в больницы из-за осложнений гриппа 

За минувшую неделю почти 10 тысяч человек обратились к медикам с симптомами ОРВИ и гриппа. В Самаре заболели около 4000 человек.

— Заболеваемость по области вновь выросла. По Самаре же мы фиксируем снижение показателя. Эпидемии нет. Но жителям нужно принять меры, чтобы не заразиться. Лучше ограничить посещение массовых мероприятий. Работодатели должны отправлять на больничные тех, у кого есть симптомы ОРВИ и гриппа. То же касается и образовательных учреждений. Заболевших детей допускать в коллектив нельзя. Руководителям предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли, транспортных организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, коммунальных служб и сферы обслуживания населения необходимо обеспечить персонал масками, — рассказали в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

По словам сотрудников ведомства, в регионе продолжают циркулировать вирусы гриппа Н1N1 (2009), A (H3N2) и В, а также парагрипп и аденовирусы.

Н1N1 (2009) известен как свиной грипп. Симптомы — повышенная температура, кашель, головная боль, боль в мышцах и суставах, боль в горле и насморк, а иногда тошнота и диарея. Заражение большого количества людей в 2009 году вызвало панику в нескольких странах мира. В России с эпидемией справились с помощью вакцины.

Грипп А (H3N2) прозвали гонконгским. Симптомы — высокая температура, головокружение, ломота в суставах, мышечная боль, боль в горле, сухой кашель, заложенность носа, в некоторых случаях — пищеварительные нарушения. Высокий уровень заболеваемости этим гриппом в Самарской области зафиксировали в конце 2017 — начале 2018 года.

Зимой из-за вспышки заболеваемости гриппом на карантин закрыли все школы Самары, Тольятти и Кинеля. Врачи советуют самарцам внимательно относиться к здоровью и при ухудшении самочувствия как можно скорее посетить поликлинику. В особенности это касается непривитых граждан. Осложнения очень опасны. Две жительницы Самарской области скончались от вируса гриппа.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления