25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
9 апр 2019 в 14:56

Также он рассказал, что сегодня каждый пациент может позвонить на служебный мобильный телефон главному врачу и решить свою проблему.

Вот прямо точно можно решить свои проблему? Или можно просто дозвониться и услышать в ответ, что главврач эту проблему не может решить? Ну есть же разница! Вторая новость за день и ни о чем... Ну точно Минздрав рапортует после наказов Губернатора...

Гость
9 апр 2019 в 15:05

Главврачей переведут на годовые контракты и теперь их основной задачей будет угодить министру, а не решать вопросы вверенного лечебного учреждения во благо больных и сотрудников. Здорово Ратманов придумал!

житель
9 апр 2019 в 15:09

оптимизация здравоохранения пошла! эффективный менеджмент в деле! скоро всем врачам станет не до работы. они будут бегать и трястись о выполнении показателей эффективности. да и бегать их будет горааааздо меньше. бережливая поликлиника!

Гость
9 апр 2019 в 16:27

1. Недобросовестные главврачи будут стараться за год хапнуть по максимуму. Об ответственности за сие новый министр, видимо, не сказал.
2. Зарплаты главврачей нужно жестко привязать к зарплате младшего медперсонала. Скажем, не более чем 5-кратная. Если за год больших нареканий не было и финансовых нарушений не выявлено - получи премию.
3. Публикация сотовых телефонов - глупость. Главврач будет весь день отвечать на звонки, а не заниматься руководством.

Сотрудник
9 апр 2019 в 18:01

Политика Азарова в действии. Все в развитие и в отчеты. Противно. Главврач должен учреждением правильно управлять и организовывать. А не перед чинушами на полусогнутых скакать.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 апр 2019 в 20:12

Надо бы сотовый министра тоже озвучить

Марина
9 апр 2019 в 21:48

это проверенный способ лишить человека права и даже мысли о собственном мнении. Рабами легче управлять.

Голос народа
10 апр 2019 в 06:03

Всех главврачей сделать винтиками азаровского развития. Даешь единую зомбокоманду.

Наблюдатель
2 мая 2019 в 10:57

1. Зачем всех главных врачей государственных учреждений здравоохранения на срочный трудовой договор? Какую конституционно-значимую цель планирует достигнуть министр? В каждом государственном учреждении здравоохранения такая цель должна быть своя. И эту цель необходимо четко обозначить.
2. Конституционно значимую цель таких кадровых решений министр обязан четко обозначить еще и потому, что одним из принципов принципов, на которых основывается противодействие коррупции в Российской Федерации, является публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"). Поэтому любое свое решение министр обязан обосновать: зачем вообще он совершает то или иное юридически значимое действие?
3. А можно ли именно Ратманову доверить столь значимые решения?! Ведь затрагиваются не только главного врача. Хотя и его тоже. Главный врач - тоже гражданин России. Поэтому требования Конституции Российской Федерации (ч. 3 ст. 55) необходимо соблюдать даже министру.

Наблюдатель
2 мая 2019 в 11:14

В начале января 2017 года министром здравоохранения Республики Северная Осетия - Алания Ратмановым Михаилом Александровичем на должность и.о. главного врача ГБУЗ "Поликлиника №7" МЗ РСО-Алания был назнвчен Никиташенко Георгий Николаевич. Его возраст на дату назначения составлял, по информации, размещенной в открытых Интернет-ресурсов, составлял 25 лет. На данную должность он был приглашен Ратмановым М.А., занимавшем в тот период времени государственную должность министра здравоохранения РСО-Алания. Как выяснилось позже, но через очень короткий промежуток времени, у Никиташенко Г.Н. нет высшего медицинского образования. Кроме того, у Никиташенко Г.Н. заведомо отсутствовал стаж работы по врачебной специальности не менее 5 лет необходимый главному врачу. Его в 25 лет быть не могло: в 18 лет - окончание школы + 6 лет высшее медицинское образование в очной форме (экстерната нет) + один год интернатура. То есть, диплом об окончании интернатуры свидетельствовал что возраст врача не менее 25 лет. На должность главного врача был назначен заведомо негодный субъект. Следовательно Ратманов превысил свои полномочия министра. И это только один пример его самоуправства. А этих примеров больше.
Так что, по моему мнению, доверять министру принятие столь значимых решений, именно министру Ратманову, недопустимо.
Это мое мнение и оценочное суждение.

Наблюдатель
2 мая 2019 в 11:31

Очень нестандартная карьера у министра Ратманова. Достаточно быстро меняет регионы с сохранением своей должности. Последний регион был Республика Северная Осетия - Алания. Проработал там чуть более 2 лет. Почему так происходит? А нужны ли здесь комментарии? По моему, не нужны.
Об отставке Ратманова заявили сенатор Арсен Фадзаев и депутат Роберт Кочиев на заседании республиканского парламента. «Для многих врачей Осетии этот день станет праздником», — сказал с сарказмом (уточнение корреспондента «Федерал Пресс» — прим. «Ленты.ру») Фадзаев.
https://seclub.org/lenta/view/577913/
Очень надеюсь, что и для врачей Самарской области тоже скоро наступит такой же праздник. От этого зависит право на охрану здоровья и медицинскую помощь всех жителей Самарской губернии.

Врач
19 дек 2019 в 08:10

Пришлые приносят со своей общей бездарностью новые проблемы к пережитым и имеющимся.
Этот министр с сомнительной репутацией проделал с контрактами главврачей то, что однажды похеренный городской градоначальник делал с директорами школ: контракт на один год мотивирует временщичество, падение качества работы и полную безответственность. А, главное, роет могилу самому придумщику. Показуха вместо работы. А может, так и нужно этим манагерам???!!!

Невролог
19 дек 2019 в 08:15

Глупее действий не придумаешь! Министра огрели грабли, на которые наступают только невежды...