7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Чиновники объяснили источник неприятного запаха на Безымянке

Горожане боятся за свое здоровье

Поделиться

Заводское шоссе — одна из ключевых магистралей Безымянки

Заводское шоссе — одна из ключевых магистралей Безымянки

Поделиться

Жители окраины Самары опасаются стать жертвами экологической катастрофы. Они пожаловались властям на неприятный запах в районе Безымянки. В пятницу, 16 августа, чиновники публично отчитались о результатах проверки.

— Конкретный источник выбросов определить не удалось. Предположительно, это концентрация запахов от промышленных предприятий и автотранспорта в безветренную погоду, — рассказали в департаменте городского хозяйства и экологии.

Проверку инициировали после жалоб горожан на сильный запах, который чувствовался примерно час утром в четверг, 15 августа. Самарцы опасаются за собственное здоровье и здоровье детей, и ответ чиновников их не удовлетворил.

В марте этого года на странный запах жаловались и жители Металлурга. Горожане рассказывали, что пахнет жжеными резиной и шпалами со стороны гаражей в границах улиц Физкультурной, Металлистов и Теннисной. Определить источник запаха специалистам также не удалось. Они предположили, что может пахнуть креозотом — маслянистой жидкостью, которую используют для обработки железнодорожных шпал.

 А вы почувствовали странный запах в районе Безымянки? Если да, то сообщите нам по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp, на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...