26 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Хотим поиграть в рулетку с вирусом?»: врач рушит пять мифов о прививках

Ольга Марфицына рассказала, может ли вакцина вызвать аллергию и привести к аутизму

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
10 сен 2019 в 16:11

Клерикализация России вкупе с падением уровня образования и растущей дремучестью некоторой части населения приводит к необходимости подобного рода разъяснений. Чего добиваются ярые противники прививок? Эпидемий? Так они еще в не очень далеком прошлом косили непривитых тысячами, а в далеком - миллионами.

Ануфрий
10 сен 2019 в 20:19

Очень правильно озаглавлена статья!
Врач от слова врать.

Фауна
10 сен 2019 в 21:39

Да большая ерунда все ваши прививки! Не делаю и делать не буду! Это для слабых.... Иммунитет он либо есть, либо есть, но его заглушили... И от этого к всех детей аллергия на всё и всяу!!!

Наблюдатель
11 сен 2019 в 08:05

1. Этот "доктор" видимо уверен, что никто не слыхал выступлений профессоров и академиков РАН об особенностях современной иммунизации.
2. Какие штаммы содержатся в вакцинах мы достоверно не видим.
3. Посмотрите на статистику поствакцинальных осложнений - аллергии которые в реанимации лечат.

Гостья
11 сен 2019 в 10:01

"Поэтому перед прививкой необходимо рассказать врачу о состоянии здоровья (своего или ребенка). Если нет аллергического «послужного списка», то шанс дать реакцию у прививки ничтожен" - в каком возрасте ребенку делают прививку от кори? Какой там может быть послужной список?
Про реакцию Манту и еже с ними новые разработки - тема отдельной статьи?

Гостья
11 сен 2019 в 10:09

Учитывая, что за последние 30-40 лет условия обитания человека сильно изменились в худшую сторону, что вызывает мутации на генном уровне все чаще, этот врач кажется выходцем из джунглей.
Вся вода с примесями пластика (его теперь не вытащить из нее, настолько широко человек применяет пластиковую тару и загрязняет пластиковыми отходами все вкруг себя и не только). Воздух, насыщенный тяжелыми металлами (про курение, наркотики легкие и не очень, бесконтрольное употребление медицинских препаратов я даже не говорю!).
Уважаемые врачи, эти аспекты учтены в ваших прививочных речах?

Гость
11 сен 2019 в 10:23

Почитал комменты. Похоже, вкупе с остальными проблемами массовые заболевания у граждан этой страны еще впереди.

Наблюдатель
11 сен 2019 в 11:43

Постепенно людей отучили задумываться о том, что они едят и пьют, а теперь - чем прививаются.

Lexx
11 сен 2019 в 16:26

Изолировать бы вас, самоубийцы-антипрививочники, от нормального общества.

Гость 14
11 сен 2019 в 18:44

Наблюдатель, а где эта статистика? На левых сайтах , написанная не известно кем? Какой конкретно учёный - я говорю непосредственно об учёных, закончивших медицинский ВУЗ - говорит, что от прививок вред вместо пользы? Столько болезней побеждено благодаря прививкам, сколько эпидемий предотвращено! Правильно, давайте будем массово отказываться от прививок, государство скажет, что незачем поликлиники снабжать вакцинами - раз это никому не надо - пустая трата денег, а потом, когда "петух жареный клюнет" и увеличится заболеваемость, то сами побежите прививаться , но только уже за свой счёт, потому как государство запретит приходить в сад, школу, профессиональные учебные заведения и на работу непривитыми. Отличный способ экономии бюджетных средств, чиновники найдут способ ими распорядиться!

Леонид
11 сен 2019 в 21:15

Это моё личное мнение, оно может расходиться с общим. Я не призываю и не рекомендую, а лишь высказываю свое сугубо личное мнение. Оскорблять не намерен, но высказаться желаю.
Зачем врачу, работающем за копеечный оклад расписаться за пользу вакцин?
Ответ прост - премия за выполнения плана. Только сколько степеней учёных не имеет лжец, русский дух его за версту почует!
Не весь состав вакцин прокомментировала. Мнение об аутизме, как результате вакцины назвать бредом, это, мягко говоря, не профессионально. Юристам и пострадавшим известно, что если хоть 1 успешная судебная практика в РФ докажет вред вакцины - Пол страны сядет за них. При чём исполнители.

Так что эта статья ещё одна бла-бла вода. Спасибо, что представила ь. Будем знать смельчаков обм**щиков в лицо.