26 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Гость
21 окт 2019 в 09:40

Смотря что называть кофе))) Растворимый- это вообще бурда непонятного происхождения. Даже желудок противится, химия какая то.

кос
21 окт 2019 в 10:00

После пальмового масла читать перестал. Мракобесие

Гость
21 окт 2019 в 10:38

Пейте в меру. Всё делайте в меру. С дуру можно ног сломать.

Вася
21 окт 2019 в 13:10

Кофе 2 чашки это сколько кофеина? Это американо или эспрессо? А про две чашки это какое-то исследование?

Коммунист
21 окт 2019 в 17:52

Кофе полезно при аритмии. Узнал из лекции Алексея Водовозова. Всем рекомендую ознакомиться.

Анатолий Завьялов
21 окт 2019 в 18:09

Против специалиста не попрёшь. Но есть робкое, дилетантское возражение. Многофакторность воздействия на сердечную мышцу, в том числе психологическое. Англичанин Джером Джером написал рассказик: один недоверчивый решил лечить себя сам. Грамотный, медсправочники под рукой, почитал и с ужасом обнаружил у себя признаки ВСЕХ (!) болезней, кроме белой горячки и водянки коленки. Медики всесильны, но психи неизлечимы. Добавлю анекдот жизни. В 18 веке шведский король приговорил двух единоутробных братьев к пожизненному заключению. При условии - один пьёт только кофе (сколько хошь!), другой - только чай. Гремели войны и революции, рушились империи, умирали короли... Первым умер чайник - в возрасте за 70. Неведомый нами фактор ИКС тоже должен учитываться. Нынешние медики чуть получше фельдшеров 19-го века. Нынешние политики - каменный век.

гость
21 окт 2019 в 19:46

про какой кофе идет речь?
арабику или робусту?
что, вообще, понимают под КОФЕ?
Тот, что продается в сетевых кофейнях, естественно, бьет по организму.
употребляйте только качественную арабику моносортов и не будет никаких проблем.

Олли
22 окт 2019 в 08:06

Если бы этот текст мне попался раньше, то возможно избежали инфаркта. В фильмах, к примеру, показывают что люди хватаются за сердце, с левой стороны. Ничего подобного, у нашего папы болело посередине, думали бронхит. Соответственно поздно обратились. Ну и отсутствие информации о возможных рисках при ибс со стороны врачей. Ни разу не был направлен на обследование сосудов, после инфаркта только поставили диагноз выраженный атеросклероз. Многое прояснилось когда уже случилось. А ведь месяц или дажк больше у него была стенокардия. За пару месяцев сильно заболел орви. И кардиограмма покажет только по факту. Мужчинам надо обследовать сосуды в районе 50 лет.