14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

ГостьЯ
3 дек 2019 в 13:02

Как матери, мне страшно отпускать детей надолго - не важно куда и с кем. Даже поездка на экскурсию классом в другой город может быть непредсказуемой, ибо дети на свободе теряют бдительность.
Но как мать, которая и сама помнит себя подростком, понимаю, что самостоятельность и свобода это неизбежно. Поэтому стараюсь (это сложно, согласна) поддерживать контакт с детьми, с их друзьями, чтобы понимать чем они живут, о чем думают. Мне все сложней быть с ними в диалоге, но стараюсь, чтобы ребенок мог в любой ситуации прийти и поговорить со мной. Бывает, что такая "открытая дверь" в отношениях помогает избежать "последнего" шага до неизбежной беды.
В классе у старшего 2 ребенка покончили с жизнью, и могу сказать, что дети и друзья видели признаки приближающейся беды, но не знали куда сообщить - боялись!
Общаясь с друзьями сына часто слышу упреки в адрес взрослых, иногда (!) они имеют почву! Но чаще это просто один затянувшийся бесконечный конфликт, где обе стороны слишком гордые, чтобы отступить и признать за собой поражение, которое может спасти обоих участников в итоге.

Наблюдатель
3 дек 2019 в 13:47

От рябинки не рождаются апельсинки!
Достаточно посмотреть на родителей)

angry bird
3 дек 2019 в 15:06

Каждый старается употребить
Каждый стремится вдыхать или пить
Пьют даже те кто сидит на горшке
Стукнуло чтоб по безмозглой башке)

ГостьЯ
3 дек 2019 в 15:51

Из старых заброшенных кинотеатров сделайте культурно-досуговые центры - там и собирайте детей и подростков. На Ново-Вокзальной "Юность" стоит (горела вроде недавно) - чем не место притяжения для подростков этого района?
Хоть что-то предложите, прежде чем осуждать!