6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Синяк
4 дек 2019 в 09:09

Вот я и говорю, зачем пить водку за 2.500 руб, когда есть за 200 руб? А фанфурики, так вообще песня!

Гость
4 дек 2019 в 09:19

Эффективные импортные препараты массово пропадают в аптеках..... и пошли статьи про джененрики - чиновников из минздрав в обязательном порядке лечить только отечественными препаратами!

гость
4 дек 2019 в 09:23

наберите в гугле фуфломецин и все станет ясно

Структуры олигарха
4 дек 2019 в 09:44

Хотели купить "Мерседес", а теперь думаем купить пять "Нив"! Принцип работы одинаковый! На одинаковом автозаводе производятся! Одинаково машинами называются!

Коммунист
4 дек 2019 в 09:51

В этой статье слишком много слов. Какие выводы из прочтения делать? В чем смысл? Предложу свое видение)
1. Качественные дженерики не могут стоить дешево в любом случае, не в разы.
2. Далеко не все они помогают, несмотря на одно и тоже действующее вещество в составе. Много от чего это зависит при производстве. Всем интересующимся смотреть ролик на НаукаPRO "Алексей Водовозов - Насколько эффективны дженерики (копии оригинального препарата)?" Все просто и ясно).
3. Упомянули в статье иммуностимуляторы. Так они вообще не работают. Клинически не доказано их действие. Тоже можете Водовозова посмотреть.

Коммунист
4 дек 2019 в 09:55

Убили свой рынок фармацевтических препаратов, теперь выдумывают что делать. Не осталось своих российских компаний. На заметку любителям свободного рынка.

Гость
4 дек 2019 в 10:00

Пока будут частные аптеки и медучереждения, как обирали граждан, так и будут, государство (чиновники) только на словах нам помогают, а по факту грабят

ОТВЕТИТЬ
Валентина
4 дек 2019 в 12:56

Конечно, когда приходит чуть заболевший пациент , то врач предлагает и выписывает дорогостоющее лекарство, а вот когда приходит к врачу инвалид 1группы, врач быстренько вспоминает, что дорогие лекарства ему не положены и он смотрит в перечень из 500 лекарств, из которых он находит самое худшее и скрипя сердцем выписывает ему не Нурофен, а ибуррофен. Двойные стандарты везде! Позор нашей продажной медицине!

Яяя
4 дек 2019 в 20:54

Нормальных лекарств в аптеках всё меньше и меньше.
Скоро совсем не будет. Только наше, местное, с грядочки. Импортозамещение.
Химическое название то же, цена почти та же, эффект - ноль.

Гость
5 дек 2019 в 00:46

Лекарственные препараты, в состав которых входит одинаковое действующее вещество(одинаковое международное непатентованное название), делятся на три группы. Первая группа-оригинальный препарат, имеющий фирменное патентованное название от разработчика(самые дорогие). Вторая группа- препараты, имеющие фирменные патентованные названия других производителей(средняя цена). Третья группа-препараты, продающиеся под международным непатентованным названием(самые дешевые). Вторая и третья группы-это дженерики, то есть лекарства-копии, которые совпадают с оригиналом только по количеству действующего вещества. Основное различие в качестве действующего вещества, во вспомогательных веществах, имеющих большое значение, поэтому действие может быть неодинаковым.

Гость
5 дек 2019 в 01:26

Дешевые дженерики, как правило, производятся из сырья низкого качества. Лучше брать качественные дженерики подороже, из более качественного сырья, если оригинальные препараты не по карману.

Денис
5 дек 2019 в 12:42

Качественный товар дешёвым быть не может! Никакую качественную оригинальную таблетку не заменишь дешёвым аналогом. Эффективность оригинального препарата будет выше, чем аналога!

5 дек 2019 в 14:04

Почему всегда в таких статьях говорят только о действующем веществе, но забывают что в препаратах так же очень много вспомогательных компонентов, которые могут усиливать действие основного вещества или снижать вероятность побочных эффектов...

Гость
5 дек 2019 в 14:19

Господа журналисты, зачем советовать людям самим искать в интернете замену лекарству, которое ему прописал доктор???
Лечение должен назначать доктор!!!
Как писали предыдущие комментаторы
Эффект от лекарства может быть разный, в том числе побочные эффекты. Нужно в том числе учитывать общее состояние здоровья!!!

Аптекарь
5 дек 2019 в 17:39

Мужик приходит в аптеку и просит таблетку.
– Какую вам?
– Белую.
– У нас много белых таблеток. А зачем вам?
– Чтобы выпить.
– Зачем?
– Чтобы выздороветь.
– У нас в аптеках таких таблеток нет!

Гость
5 дек 2019 в 22:35

Цель статьи-убедить людей, что дешевые дженерики, выпускаемые в России не хуже импортных оригинальных препаратов и дженериков, закупки которых сокращены или прекращены совсем.

Загрузка...