20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
12 дек 2019 в 08:43

Красиво расписали. Еще бы объяснили, как заставить врачей в поликлинике направить на все эти исследования.

ОТВЕТИТЬ
Нина
12 дек 2019 в 09:09

Почему во время медицинских осмотров, например лицам, работающим с детьми, людьми (учителя, повара и т.д.), при диспансеризации, не проводят анализы на папилломовирусы, онкомаркеры?

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
12 дек 2019 в 11:21

Действительно страннно, что заставляют делать флюорографию, которая не показывает ничего, но наносит вред органазму. А действительно стоящие прививки и исследования для предотвращения опасных и смертельных заболеваний не делают.
Ну и в первую очередь сами врачи зачастую не дают правдивой информации - что именно нужно, а от чего можно отказаться (не все прививки и вмешательства безопасны и не принесут в будущем более сильных осложнений как самому человеку, так и его потомкам).
Часто фиброзно-кистозную мастопатию предлагают оперировать - не смотря на размер кист, а это уродует тело, и не гарантирует не возниктновение повторных образований. Операция - это наркоз (принудительный глубокий сон), который отнимает год жизни у человека, не говоря уже про нагрузку на сердце, имунную систему и опасность смерти. Да и любое хирургическое это не полезно!
И то же самое касается миом матки - есть же современные методы их удаления (эндоскопия), которые не требуют полосных разрезов, но это только за деньги, взятки и проч.

ОТВЕТИТЬ
хых
12 дек 2019 в 14:13

я думала я одна такая, которая понять не может, что к флюорографии привязались... хотя конечно понятно = это единственный аппарат, который есть в поликлиниках, и что бы потом не говорили, что государство по омс ничего не делает....

Farid Valitov
12 дек 2019 в 14:25

Коммерциализированная медицина/онкология западного типа продолжает практиковать выгодный ей запоздалый подход к проблеме рака. Даже самое раннее обнаружение и успешное удаление опухоли не устраняет причин, приведших к раку, поэтому не способно гарантировать отсутствия рецидивов рака и является принципиально ошибочным запоздалым подходом. С позиции этиологии МЭЭР/МЕЕС такой подход, как основной, в XXI веке не приемлем, особенно, в отношении детского/молодежного рака. Мы уже говорили о выстраданности/необходимости открытия "Второго Фронта" битвы против агрессивной экспансии рака, основное направление которого будет направлено на эффективный неповреждающий контроль потенциальной угрозы и предотвращение детского/молодежного рака. Кроме этого, зарождается запрос на неповреждающий контроль потенциальной угрозы и нехирургическое предотвращение раковых опухолей в семьях с наследственной историей рака. С позиции этиологии МЭЭР/МЕЕС "превентивные" мастэктомии/оваэктомии, произведенные Анджелине Джоли и нескольким ее последовательницам, носителям дефектных генов BRCA, являются откровенно варварскими и не приведут к защите этих женщин даже от угрозы РМЖ/РЯ, не говоря уже о других видах рака. Предотвращение рака несоизмеримо эффективнее, намного дешевле его сопровождения, поскольку не требует применения дорогостоящих тяжелых деструктивных методов и самой хирургии...продолжение следует...

Гостья
12 дек 2019 в 19:46

Нечего тогда и гонять людей принудительно на флюорографию, если она ничего не показывает. Только галочку себе ставят.

Гость
13 дек 2019 в 10:35

Хорошая статья, очень грамотная

Гость
13 дек 2019 в 12:15

К узкому специалисту талона не допросишься, а на флюорографию гоняют постоянно.

Гость
13 дек 2019 в 18:48

Интересно, а в наших гинекологических пап-тест делают или по старинке по Романовскому?

Загрузка...