Здоровье Самарские эксперты рассказали, как очки могут навредить зрению

Самарские эксперты рассказали, как очки могут навредить зрению

Горожан призвали внимательнее относиться к подбору оптики

Наиболее простой способ вернуть себе былую зоркость — подобрать очки хорошего качества

Всегда гордились своим орлиным взглядом, но внезапно поняли, что зрение стало менее острым? Эта ситуация знакома многим самарцам, независимо от пола и возраста. Меняется образ жизни и окружающие нас технологии, мы все чаще работаем на компьютере и все больше времени проводим за экраном смартфонов. Даже при умеренном использовании гаджетов и регулярной профилактике может потребоваться коррекция зрения. Наиболее простой способ вернуть себе былую зоркость — подобрать очки хорошего качества. Но тут появляется резонный вопрос: в какую сумму обойдется такое удовольствие?

Диапазон цен на оптику удивительно широк. Потолка в цене на очки под заказ практически нет — авторский дизайн, эксклюзивные материалы, инкрустация могут вылиться в по-настоящему круглую сумму. Но и стартовая цена удивляет не меньше: готовые очки в подземном переходе можно приобрести за 200–300 рублей. Но за смешной суммой могут стоять серьезные последствия. Качество такой продукции нередко вызывает сомнения и не подтверждается какими-либо документами. В результате, вместо того чтобы облегчить вам жизнь, они могут нанести зрению еще больший вред.

Использование готовых очков в принципе способно усугубить вашу ситуацию со зрением. Дело в том, что при их создании не учитываются ваши индивидуальные особенности. Речь идет о параметрах глаз и анатомической посадке. При ношении таких очков ваши глаза будут подстраиваться под неподходящие для них линзы, а это может вызвать и переутомление, и головные боли, и дальнейшее ухудшение зрения.

Эксперты по зрению сходятся во мнении: лучше выбирать хоть и недорогие, но изготовленные специально для вас очки, которые полностью соответствуют индивидуальным параметрам глаз. Иными словами, подбирать отдельно оправу и отдельно линзы под нее. Попробуем разобраться, как вложиться в оптику без лишних затрат и переживаний за свое зрение.

Во-первых, не стоит экономить на оправе. Качество должно вызывать у вас доверие и подкрепляться гарантией. Покупая дешевую оправу, будьте готовы к тому, что она не прослужит долго, и на такую продукцию даётся самая минимальная гарантия — 14 дней. А ведь от сохранности оправы напрямую зависит сохранность линз: если оправа погнется или сломается, линзы могут выпасть и разбиться. В итоге вы потеряете и то, и другое. Чтобы понять, соответствуют ли оправа и линзы друг другу по качеству, сравните их цены: линзы должны стоить примерно в 2 раза дороже оправы.

Во-вторых, не все материалы для оправ одинаково безопасны. Оправа, изготовленная из дешевого металла или пластика, способна вызвать раздражение глаз или аллергию на чувствительной коже лица.

— Стоит обратить внимание на гипоаллергенные материалы: ацетат, оптил, полиамид, гриламид, титан и другие. Оправа должна быть удобной и не вызывать дискомфорта при долгом ношении очков. В наших салонах представлены итальянские и немецкие оправы, отличающиеся хорошим качеством и долгим сроком службы, — отмечают представители сети «Корд Оптика».

1 из 4

Что же касается очковых линз, то и здесь немаловажен выбор материала. Долгое время считалось, что стеклянные линзы стоят дешевле пластиковых, а изображение дают более качественное. Но справедливым будет заметить, что линзы из стекла куда более хрупкие, тяжелые и травмоопасные.

— На сегодняшний день наиболее качественными и безопасными считаются очковые линзы из пластика или поликарбоната. К ним можно добавить дополнительное покрытие, которое позволит видеть более комфортно и качественно: антибликовое покрытие, покрытие, устойчивое к пятнам, царапинам, воде, и многие другие. Чем больше индивидуальных параметров учитывает линза — тем выше ее стоимость, — заметили эксперты «Корд Оптики».

В результате получается, что на качественные очки — цена соответствующая. Но в салонах «Корд оптика» самарцы могут сделать покупку с хорошей скидкой. Квалифицированные специалисты салона помогут в выборе очков для зрения. И вы сможете купить очки, идеально подходящие вам как по диоптриям и дизайну, так и по стоимости. Такая оптика станет надежным вложением, о котором не придется жалеть.

— И помните, берегите свое зрение, регулярно посещайте офтальмолога и покупайте очки только в салонах оптики. А если вы все еще думаете, сколько стоят хорошие очки для зрения, изучите предложения салонов «Корд оптика» — вы обязательно найдете подходящий вариант, — подытожили специалисты сети.

Samara.kord-optika.ru,
телефон: 8-800-1000-991.
Сеть салонов «Корд Оптика» в Самаре:
Южное шоссе, 5, ТЦ «Амбар»;
ул. Красноармейская, 131, ТЦ «Гудок»;
ул. Дыбенко, 30, ТЦ «Космопорт»;
Четвертый пр-д, 57, ТЦ «Русь на Волге»;
ул. Ново-Садовая, 160м, ТРЦ «МегаСити»;
пр. Кирова, 147, ТРК «Вива Лэнд»;
Московское шоссе, 5, ТЦ «Мега».
Сеть салонов «Корд Оптика» в Тольятти:
Автозаводское шоссе, 6, ТРК «Парк Хаус»;
ул. Революционная, 52а, ТЦ «Русь на Волге».

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления