Все новости
Все новости

Проверка на рак: в самарской поликлинике появится первый центр онкологической помощи

Он откроется до конца года

Центры расположатся в местных поликлиниках

Поделиться

В Самаре до конца года заработает первый амбулаторный центр онкологической помощи. Он откроется на базе Самарской городской клинической больницы № 8 на улице Мирной.

— В одном месте пациент сможет получить не только весь комплекс диагностических услуг, но и лечение. Учреждения будут оснащены УЗИ-аппаратами, эндоскопическими стойками и маммографами. Пациенты с подозрениями на предраковую патологию смогут получить первичную помощь в стенах поликлиники, — рассказал директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области Владислав Романов.

На следующий год уже запланировано открытие еще четырёх центров. До конца 2024 года в Самарской области создадут сеть центров амбулаторной онкологической помощи из 12 учреждений, которые расположатся в уже существующих поликлиниках.

Год назад в областной столице начал работу новый диагностический центр. Там у пациентов выявляют онкологические заболевания.

С 2020 года врачам-онкологам будут доплачивать по 1000 рублей за раннюю диагностику онкозаболеваний и направление в течение трех дней к нужным специалистам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter