24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

ГостьЯ
11 фев 2020 в 11:05

"Больница пустует по нескольким причинам. В их числе — ужесточение противопожарных требований, что влечет за собой необходимость корректировать проект корпуса, а также кирпичные гаражи, из-за которых невозможно проехать пожарной технике, — пояснил главврач Михаил Шейфер. " - а как же до "впсихбольницы" на этом месте функицонировал детский сад? К нему тоже не было проезда для пожарной спец техники?
"Сейчас проводят корректировку проекта. Деньги на это уже выделили. Что касается гаражей, то их планируют изъять у собственников, выплатив за это компенсацию" - какую компенсацию? Тем, кто самовольно установил свои железяки?

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
11 фев 2020 в 11:06

"Детская психбольница" - это что официальное наименование? Или это местный жаргон?

ГостьЯ
11 фев 2020 в 11:08

"городские власти предоставили разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка на Воронежской, 11а. А в ноябре 2019 года приступили к поиску подрядчика для возведения здания" - так это корпус детского сада снесли или на базе дет сада все устроили? Что "возводили"?

ОТВЕТИТЬ
Денис
11 фев 2020 в 11:30

"Психбольница"... последний гвоздь в гроб самарской профессиональной журналистики :(

Кость
11 фев 2020 в 11:53

"Здание возвели с нуля на территории бывшего детского сада, но пока в эксплуатацию не ввели.
А в ноябре 2019 года приступили к поиску подрядчика для возведения здания. Судя по документам заказа, общая площадь здания составит около 2365 квадратных метров" -- а что так торопились?

"ужесточение противопожарных требований, что влечет за собой необходимость корректировать проект корпуса. Сейчас проводят корректировку проекта. Деньги на это уже выделили" - вот почему торопились. Нужно было освоить еще один бюджет! В ноябре 2019года то об этих ужестояения проектирвщинки не могли знать!

Зато теперь "Сдать готовый объект собираются в 2021 году" - можно уже не торопиться. Т.е. корпус возвели за 3 месяца, а гаражи будут убирать и компенсировать владельцам незаконных самовольных железяк больше года?!

А что так можно было?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2020 в 12:41

Самое страшное, что в этом проекте задействована Самарская власть, совершенно не компетентная в этом вопросе. Видно губернатор подбирал работников по своему уму. Гаражи раньше не мешали или об этом никто не подумал. Собственники, не соглашайтесь на снос гаражей. Пусть власть подъезд делает как хочет или сносит эту больницу.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
11 фев 2020 в 15:03

Эти гаражи-притча во языцах! Сначала металлические всем мешали, даже где и не мешали, теперь на капитальные охоту объявили, следующим этапом будут квартиры?

ОТВЕТИТЬ
Гость414
11 фев 2020 в 21:22

Хорошая интерпретация, детсад - психбольница. Это, что, намек на счастливое будущее наших детей? Однако....