RU63
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Самаре

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

ю-в.

759мм 47%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Всё о коронавирусе Самарцам будут измерять температуру на работе из-за вспышки коронавируса

Самарцам будут измерять температуру на работе из-за вспышки коронавируса

Как думаете, грядет массовый карантин?

Работников с повышенной температурой будут изолировать

Самарские власти решили применить еще несколько мер предосторожности из-за угрозы распространения коронавируса. Как указано в проекте постановления правительства, в регионе хотят ввести режим повышенной готовности.

В документе прописано, что должны делать жители, которые посещали территории, где были зарегистрированы случаи инфекции. Во-первых, им нужно сообщать о своем возвращении по телефонам:

  • (846) 307–77–77 и (846) 225–70–82 — в рабочее время;

  • (846) 222–57–33 и (846) 225–71–33 — круглосуточно.

Случаи коронавируса зарегистрировали в Китае, Корее, Италии, Иране, Франции, Германии, Испании.

Во-вторых, эти граждане должны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Россию. Во время этого карантина нельзя ходить на работу, учебу, а посещение общественных мест нужно свести к минимуму. При появлении первых респираторных симптомов нужно сразу же вызвать врача на дом.

К респираторным симптомам относятся насморк, кашель, чихание, головная боль, боль в горле, усталость, повышение температуры тела.

— Медицинские организации должны обеспечить граждан на таком домашнем карантине листами нетрудоспособности (больничными), а также усилить работу выездной амбулаторной службы. У всех больных с респираторными симптомами нужно брать анализы на новую коронавирусную инфекцию. Также больницы должны проработать вопрос развертывания инфекционных корпусов с использованием быстровозводимых конструкций, — указано в документе.

Затронет новый режим и тех, кто не путешествовал в последнее время. Работодатели должны обеспечить измерение температуры тела сотрудников. Тех, у кого показатели будут повышены, в обязательном порядке должны отстранять и отправлять на домашний карантин.

— Если медики подтвердят, что сотрудник болен новой коронавирусной инфекцией, то Роспотребнадзор должен будет обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший, — следует из проекта постановления правительства.

О вспышке коронавируса стало известно 31 декабря 2019 года. Первых заболевших зарегистрировали в китайском городе Ухань. Первые симптомы коронавируса можно перепутать с ОРВИ. У заболевшего повышается температура, появляются кашель, слабость и недомогание. В дальнейшем этот вирус может перерасти в пневмонию и поражение легких.

Пока в Самарской области официально не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции, хотя в России этим недугом, по данным на 8 марта 2020 года, больны 17 человек. Всего в мире от коронавируса умерли более четырех тысяч человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления