Все новости
Все новости

Школам Самарской области рекомендовали ввести карантин

В Министерстве образования объяснили причину

Чиновники опасаются, что заболеваемость гриппом распространится среди детей

Поделиться

В детских образовательных учреждениях могут вновь прервать учебный процесс. Рекомендации о введении карантина дали школам и другим организациям в Министерстве образования и науки Самарской области.

— Мы направили такие рекомендации руководителям образовательных учреждений после постановления главного санитарного врача Самарской области. Приостанавливать учебный процесс могут при отсутствии 20% и более детей по причине гриппа и ОРВИ, — пояснили в министерстве.

Карантин в школах Самарской области уже действовал — с 3 по 17 февраля. Причиной стал рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. В это время дети обучались дистанционно.

Постановление главного санитарного врача Светланы Архиповой, о котором говорят чиновники, опубликовали несколько дней назад. Причиной стал рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в Самарской области. Эпидемический порог превышен на 28,6%.

По данным Роспотребнадзора, сейчас в Самарской области свирепствуют грипп А (H1N1), который в народе называют свиным, и грипп группы В. На долю первого приходится 38,4% ото всех положительных результатов анализов, на долю второго — 24,1%.

В Роспотребнадзоре считают, что из-за такой эпидемиологической обстановки в Самарской области нужно ввести запрет на организацию спектаклей, праздников и соревнований.

Еще более серьезные меры предосторожности ждут самарцев, если власти всё же решат ввести режим повышенной готовности из-за угрозы распространения нового коронавируса. Например, работодатели должны будут измерять температуру сотрудникам, чтобы исключить больных из коллектива.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter