Здоровье Всё о коронавирусе «Накупили туалетной бумаги и сидят дома»: как самарец переживает коронавирус в Испании

«Накупили туалетной бумаги и сидят дома»: как самарец переживает коронавирус в Испании

В Барселоне всегда людные улицы опустели

В Барселоне на улицах малолюдно

Самарец Сергей Иванов переехал в теплую средиземноморскую страну в 2019 году. Не успел он привыкнуть к новой жизни, менталитету испанцев и новым европейским реалиям, как попал в самый эпицентр пандемии. 63.RU мужчина рассказал, как всегда приветливая южная страна переживает эпидемию, и записал свой рассказ на видео:

— На улицу я выходил в субботу, 14 марта. Купил в аптеке пачку парацетамола на всякий случай. 20 таблеток обошлись в 86 евроцентов. Народу на улицах почти не было, кафе закрыты. Можно сказать, Барселона опустела. Все накупили туалетной бумаги и сидят дома. Не знаю, что они там с ней делают. Я ездил по работе в пригород Мартореля, это в 40 километрах от Барселоны. На железнодорожной станции и в электричках практически пусто. Только служащие в масках. С понедельника ограничили перемещения граждан. По слухам, сюда стягивают военных. Так что все серьезно. Жестко закручивают гайки. Прошла такая информация, что якобы даже тяжелую технику гонят в город. Не знаю зачем, у нас же не зомби-вирус. Но, видимо, они переживают, что будут какие-то беспорядки в городе, потому что уже сметают продукты с полок магазинов. Соседка работает в больнице, говорит, что народу очень много, не успевают работать.

Вечерняя Барселона
Станция в метро Барселоны
Сергей Иванов живет в Испании с 2019 года

— С 15 марта правительство ввело общенациональный карантин: нельзя выходить из дома без уважительной причины. Уважительными считаются поход за продуктами или медикаментами, а также поездка на работу. За нарушение режима карантина ввели большие штрафы. Полиция патрулирует улицы. В субботу в десять вечера внезапно начали сигналить машины и люди начали аплодировать. Оказывается, испанцы договорились устроить флешмоб в поддержку медиков. Такие поступки воодушевляют.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления