RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

7 м/c,

сев.

758мм 46%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе Не выходи из комнаты, не совершай ошибку: 7 правил этикета при коронавирусе

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку: 7 правил этикета при коронавирусе

Объясняем в веселых карточках

Эти правила помогут обезопасить себя и других

Пока в мире бушует коронавирус — меняются условия и нормы нашей жизни. То, что раньше было обычным, теперь может нанести вред вам, вашим близким или абсолютно незнакомым людям. Мы попросили специалиста и тренера по деловому этикету Светлану Шубину рассказать, о чем важно помнить в условиях пандемии.

— Сейчас отменены традиционные правила приветствия — это рукопожатия и, например, дружеские поцелуйчики. То есть контакт просто сведен до минимума, — рассказывает специалист.

Главное правило и этикета, и уважения к другим — не выходить из дома, если вы чувствуете признаки заболевания. И речь может идти даже об обычной ОРВИ. Сидеть дома — это лучший способ обезопасить себя и других. Еще одно важное правило — соблюдайте дистанцию. Не нужно прижиматься близко друг к другу в очередях. Расстояние должно быть как минимум полметра.

— Маски нужно использовать, безусловно. Еще одно правило существует и без эпидемий, но сейчас оно особенно актуально: максимально закрывайтесь во время чихания и кашля, лучше всегда делать это левой рукой, потому что правая рука для социума — она для того, чтобы пожать руку, отдать визитную карточку или деньги, — рассказала Светлана Шубина.

Следующее правило не категорично, но желательно: носите перчатки. Так или иначе, все мы дотрагиваемся до дверных ручек, прикасаемся к перилам в общественном транспорте. И последнее — откажитесь от оплаты наличными. Современный мир почти везде позволяет оплачивать свои покупки или поездки с помощью кредитной карты, и даже это может помочь вам обезопасить себя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления