Здоровье В Тольятти для врачей городской больницы закупят перчатки и маски на 3 миллиона рублей

В Тольятти для врачей городской больницы закупят перчатки и маски на 3 миллиона рублей

Средства на это выделил завод ТОАЗ

Медикам предоставят 60000 защитных масок

Крупнейший производитель аммиака в России — ПАО «ТОАЗ» — выделил 3 миллиона рублей Тольяттинской городской больнице № 4. Медучреждение в связи с угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции перепрофилируют для лечения внебольничной пневмонии у пациентов из Ставропольского район автограда и Жигулевска.

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов обсудил нехватку средств индивидуальной защиты с главным врачом ТГБ № 4 Сергеем Тетюшкиным и принял решение об оперативном предоставлении материальной помощи лечебному учреждению. Средства планируется направить на приобретение более 60 тысяч защитных масок и 70 тысяч медицинских перчаток. Это позволит персоналу больницы работать, минимизировав риск заражения COVID-19.

— Мы обязаны поддержать врачей, которые находятся на передовой борьбы с новой инфекцией и защищают всех нас. Только совместными усилиями мы сможем вернуться к нормальной жизни в кратчайшее время, — отметил генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов.

В условиях пандемии коронавируса ПАО «ТОАЗ» также принимает все необходимые меры профилактики по отношению к своим работникам.

Сотрудники, чье присутствие на объекте критически важно, работают в прежнем режиме

На Тольяттиазоте создан оперативный штаб по противодействию распространению инфекции. В него вошли заместители генерального директора по функциональным направлениям. Для всех работников действует входной фильтр — на проходных завода проводится обязательная термометрия. На предприятии организуют дополнительную уборку и дезинфекцию помещений и офисной техники, закуплены и расставлены в местах общего пользования антисептики. Салоны пассажирских автобусов и служебных автомобилей компании обрабатывают дважды в день. Сотрудники ТОАЗа, которые находились в командировке или в отпуске за границей, отправляются на карантин на 14 дней.

Генеральный директор компании Дмитрий Межеедов также подписал приказ, в соответствии с которым все сотрудники предприятия 65 лет и старше отправились домой на самоизоляцию. Для работников офисных служб организуют удаленную работу.

Специалистам завода важно обеспечить его нормальное функционирование

Напомним, что указ президента Владимира Путина «Об объявлении в России нерабочих дней» не распространяется на непрерывно действующие организации, а также предприятия, эксплуатирующие опасные производственные объекты. К их числу относится Тольяттиазот. Сотрудники завода, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения его функционирования, а также сотрудники сферы здравоохранения продолжат работать в штатном режиме, в том числе для обеспечения безопасной работы производства.

Справка: ПАО «ТОАЗ» — ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 миллионов тонн этого продукта в год. ТОАЗ — крупнейший поставщик карбамида на рынок России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах. «Тольяттиазот» — один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России. В 2019 году «Тольяттиазот» отметил сорокалетие завода.

Больше информации о ТОАЗ — на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления