RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

сев.

759мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье «Есть язык и десять пальцев»: главный сексолог Самарской области — о любви во время пандемии

«Есть язык и десять пальцев»: главный сексолог Самарской области — о любви во время пандемии

Игорь Юрин рассказал, как сохранить отношения, находясь в четырех стенах

По словам доктора, в сексуальной жизни нет места эгоизму

Самоизоляция не повод отказываться от удовольствий, тем более что с учетом ограничительных мер их осталось не так много. Секс — одно из них. Правда, многие пары жалуются на то, что, сидя в четырех стенах, потеряли интерес к партнеру. Мы поговорили с главным сексологом Минздрава Самарской области и узнали, как сохранить любовь во время карантина.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Игорь Юрьевич Юрин — главный сексолог Минздрава Самарской области, врач высшей квалификационной категории. Проводит консультации в больнице имени Середавина. В профессии более 21 года. До 1998 года доктор занимался андрологией, психиатрией и урологией. Сейчас он консультирует пациентов в перинатальном центре больницы Середавина и помогает семейным парам достичь гармонии и взаимопонимания в постели. Игорь Юрин также является автором и исполнителем песен, конферансье.

Игорь Юрин — главный сексолог Минздрава Самарской области

«Ты был другой»


По словам Игоря Юрина, с наступлением жизненных проблем, таких как сложная экономическая ситуация из-за коронавируса, спесь с партнеров сбивается и остается только сущность. И супруги говорят друг другу: «Ты была другой/другим».

— Супруги гораздо больше общаются в изоляции, в процессе разговоров могут возникать конфликты, разногласия. Это дает узнать человека с другой стороны, уже далеким от былых представлений о нем. Другой важный фактор — стресс. Мужчины теряют работу, не могут заработать денег. О какой эрекции может идти речь, когда средств осталось на три дня? Мы сейчас в большинстве находимся даже не в очень длительном стрессе — дистрессе.

Секс с чертинкой


Партнерам, которые за долгие дни изоляции успели друг другу наскучить, Игорь Юрин советует отнестись к супружеским обязанностям творчески.

— Нужно подключить фантазию, ролевые игры. Попробуйте добавить новизны, перчинку. Позанимайтесь сексом во время просмотра порнофильма. Или снимите себя на видео, полюбуйтесь, какие вы красивые. Если уж совсем ничего не хочется — нужно сделать паузу. У каждого есть свое либидо, пропасть совсем оно не может. Нужно понимать, что мы сейчас на войне, на войне с коронавирусом. Длиться вечно это не может, а значит, нужно просто потерпеть.

Кроме того, Игорь Юрин считает, что в сексе должен присутствовать элемент игры, секс должен быть с перчинкой.

«Проблемы обнажились»


Бывает и так, что партнеры были изначально несовместимы в сексуальном плане. Но по какой-то причине закрывали на это глаза. Сексолог считает, что если люди во время самоизоляции сталкиваются с проблемами, то, скорее всего, они были до этого, а сейчас обнажились.

— Бывает, у партнеров разная половая конституция — у одного сильная, а у другого слабая. Одному нужно каждый день, а другому достаточно одного раза в неделю. В этих случаях нужно договариваться. Можно удовлетворить своего партнера другими способами — руками или орально. Если вы будете отвергать его, то, когда изоляция закончится, у партнера возникнет естественное отторжение, будет «прыгать» на первую попавшуюся девушку.

Также Игорь Юрин считает, что, если пришел момент разойтись и отношения восстановлению по тем или иным причинам не подлежат, нужно расстаться.

— Живем один раз, и хочется жить счастливо.

«Язык и десять пальцев»


Игорь Юрин напоминает партнерам, что не нужно быть эгоистами, многих проблем можно избежать, если заботиться о желаниях и удовлетворенности друг друга.

— Как говорят французы: «Какой же я импотент — у меня есть язык и десять пальцев». Многие мужчины думают только о том, чтобы самим испытать оргазм. Должно быть понимание, что вы соучастники одного процесса по отношению друг к другу. Даже без эрекции можно сделать все, что угодно. Когда вы поймете, что вы уже год не целуетесь в губы, а секс стал пресным, уже надо задуматься, может, у каждого уже другие партнеры. Обо всем надо говорить откровенно.

Бывает и так, что люди превращаются из супружеской в партнерскую пару: как сестра с братом или как коллеги. Такие вопросы уже решаются на консультации — нужно выяснить всю историю отношений, наедине с каждым отдельно.

«Жены убивали потенцию»


— Были в практике случаи, когда женщины просто убивали эрекцию мужа. Жена говорила: «У бывшего был 16 см, а у тебя 15 см. Мне было так хорошо». После этого можно сразу разводиться. Мужчины крайне ранимы, они после подобных фраз просто уходили. Полно и мужей, которые говорят, что раз у супруги нет оргазма, значит, это ее проблемы, а у него все в порядке. А это у нее, может быть, проблема с детства, он на ней женился, решить ее не помог и теперь ходит налево, причиняя ей страдания. Мужчины часто говорят: «Нет оргазма — твои проблемы». И таких случаев гораздо больше, женщины более тактичны.

Кроме того, секс по международным стандартам длится от 5 до 15 минут. Если женщина не получила оргазм за это время, то стараться и идти на двухчасовой рекорд нет смысла. Тут нужно разбираться также в причинах.

Игорь Юрин считает, что здоровье сексуальное вернется ко всем после окончания пандемии. Но нужно быть внимательнее к чувствам и желаниям вторых половинок уже сейчас.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления