3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Врачам самарской горбольницы, где нашли COVID, привезли 300 порций мороженого

Десерт доставили волонтёры

Поделиться

Еду оставили в приёмном отделении

Еду оставили в приёмном отделении

Поделиться

Врачам, которые находятся в обсервации в горбольнице № 4 в Самаре, доставили продукты.

— Волонтёры привезли медикам чай, кофе, сахар, воду. Также им доставили 300 порций мороженого и 30 кг блинов. Этого должно хватить на 5 дней, — рассказал 63.RU представитель самарского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Поделиться

Чтобы уменьшить риск заразиться COVID-19, волонтёры оставляют еду в приёмном отделении горбольницы. После этого работники медучреждения в защитном костюме забирают её и передают медикам.

Сейчас за доставку продуктов отвечают добровольцы организации. Они же привезли горячее питание в медучреждение. Предполагается, что в четверг, 23 апреля, городские власти договорятся с одним из местных комбинатов питания, и уже они будут поставлять еду в больницу.

О переводе горбольницы № 4 в режим обсерватора стало известно во вторник, 21 апреля. Такое распоряжение выдал региональный Роспотребнадзор. Ближайшие 14 дней врачи и пациенты будут находиться в медучреждении без возможности выйти на улицу.

Изменение режима работы больницы связано с тем, что здесь у больных с воспалением легких, которые поступили в пульмонологическое отделение, нашли коронавирусную инфекцию. Также COVID-19 заболел и один медик.

Эта мера должна предотвратить возможную вспышку заражения коронавирусом, как, например, произошло в инфекционной больнице Уфы, где COVID-19 заболели одновременно 170 человек.

По последним данным, врачи поставили диагноз «коронавирусная инфекция» 115 жителям региона. За последние сутки количество заболевших увеличилось на 12 человек. Среди них жители Самары, Чапаевска и Сызрани.

Мы ведём онлайн-хронику событий, связанных с распространением коронавируса в Самарской области и России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.