28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Самарской области решили проверять на коронавирус по 3500 человек в день

Исследования проводят государственные и частные лаборатории

Поделиться

Для проведения анализа на COVID специалисты берут мазки из носа и горла

Для проведения анализа на COVID специалисты берут мазки из носа и горла

Поделиться

За минувшие сутки в Самарской области провели 1613 тестов на коронавирус. Об этом на заседании оперативного штаба в понедельник, 27 апреля, сообщил врио министра здравоохранения Сергей Вдовенко.

— Уменьшение числа обследований произошло в основном за счет снижения темпов со стороны частных лабораторий, — объяснил чиновник.

По итогам совещания Минздраву поручили увеличить число тестов на коронавирус. Задача — выйти на 3500 исследований в сутки. Для проведения анализа специалисты берут мазки из носа и горла. Мы побывали в одной из лабораторий и сделали репортаж о том, как проводят тест на COVID-19.

На сегодняшний день в Самарской области зафиксировали 264 случая — плюс 35 за последние сутки. Зараженных выявили в Самаре, Тольятти, Чапаевске, Сызрани, Жигулевске, Новокуйбышевске, Отрадном, Октябрьске, Волжском, Ставропольском, Клявлинском, Большечерниговском, Камышлинском, Безенчукском и Красноярском районах.

При этом два человека умерли. 23 апреля из жизни ушёл 74-летний мужчина с сахарным диабетом и онкологией. 26 апреля скончался 81-летний мужчина на фоне сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы. 26 жителей региона вылечились от коронавирусной инфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.