3 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Самарской области туриста изолировали в обсерваторе по решению суда

Судя по отзывам сотрудников учреждений, встречаются и агрессивные постояльцы

Поделиться

Всем приезжим сделают тесты на коронавирус

Всем приезжим сделают тесты на коронавирус

Поделиться

Не все туристы, которые приехали из зарубежных стран в Самарскую область, согласны на принудительную самоизоляцию в обсерваторах. Подробности озвучили на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в понедельник, 27 апреля.

— Все приезжие проходят медицинский контроль. Их изолируют в обсерваторах на 14 дней. Большинство прибывающих относятся к ограничениям с пониманием. Однако уже есть случай, когда гражданин наотрез отказался ехать в обсерватор в добровольном порядке. Его отправили туда по решению суда, — рассказали в штабе.

При этом руководитель обсерватора, который сделали на базе санатория «Колос» в Кинель-Черкасском районе, заявил, что нужны охранники. Причина — случаи агрессивного поведения людей в отношении персонала и медиков.

Чиновники заверяют, что в обсерваторах созданы комфортные условия для граждан. Но без жалоб не обошлось — как раз на «Колос». Мы публиковали видеообращение одной из туристок.

Еще один обсерватор открыли в Самаре, на базе стационара горбольницы № 4. Здесь заболели врач и несколько пациентов пульмонологического отделения.

На сегодняшний день в Самарской области зафиксировали 264 случая — плюс 35 за последние сутки. Вирус завезли в регион из Австрии, Италии, Франции, Испании, Португалии, Турции, ОАЭ, Москвы, Нижнего Новгорода и Калининграда. Мы продолжаем следить за ситуацией с COVID-19 в Самарской области и России в режиме онлайн-хроники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.