1 марта понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Власти Самарской области купят 299 новых аппаратов ИВЛ для больных COVID

Их передадут в инфекционные больницы

Поделиться

Аппараты ИВЛ необходимы для пациентов с COVID

Аппараты ИВЛ необходимы для пациентов с COVID

Поделиться

В Самарскую областную клиническую больницу имени Середавина передали 8 новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Об этом сообщили представители регионального правительства.

— В больнице для больных развёрнуто 400 реанимационных коек. Каждая из них обеспечена всем необходимым для пациентов: кислород, аппараты ИВЛ, мониторы для контроля состояния больных, — рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации больницы Середавина Игорь Газизулин.

В ближайшее время власти Самарской области закупят ещё 299 аппаратов ИВЛ. Их передадут в инфекционные отделения больниц, в которые госпитализируют больных COVID: самарские горбольницу № 6, больницу Середавина, областную инфекционную больницу и тольяттинский Медгородок.

В эти медучреждения уже привезли 5 дополнительных аппаратов ИВЛ. 2 стационарных и 2 транспортных передали в горбольницу № 6, а в детскую инфекционную больницу — 1 мобильный аппарат.

По данным на утро вторника, 28 апреля, в больницах Самарской области находятся 264 пациента с диагнозом «коронавирусная инфекция». За последние сутки врачи выявили 35 новых случаев. Представители оперштаба рассказали, где нашли новых больных.

Мы ведём онлайн-хронику событий, связанных с распространением коронавирусной инфекции в Самарской области и России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...