25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Власти Самарской области рассказали, как будут снимать режим самоизоляции

Это произойдет постепенно

Поделиться

Возможность свободно передвигаться уже не за горами

Возможность свободно передвигаться уже не за горами

Поделиться

В правительстве Самарской области озвучили предложения по первому этапу снятия ограничительных мер в регионе. Об этом стало известно во время очередного заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом.

— Ряд предложений по первому этапу снятия действующих ограничений практически полностью совпадают с позицией главного санитарного врача РФ Анны Поповой, — рассказали в региональном правительстве.

Сам выход из изоляции предполагает три этапа. Первым делом разрешат занятия физкультурой и спортом на открытых площадках, прогулки с детьми и работу небольших предприятий сферы услуг и торговли ограниченной площади (с соблюдением социальной дистанции). На втором этапе разрешат прогулки с членами семьи, работу объектов большей площади (с ограничением числа клиентов), возобновят работу образовательные организации. Последним этапом станет возобновление работы парков и скверов, всех предприятий сферы торговли и услуг, общепита и гостиниц.

Главы регионов смогут вводить этапы по мере того, как спадает эпидемия и возвращать противоэпидемические меры, если ситуация ухудшается.

По данным на 6 мая, в Самарской области выявили 676 заражённых коронавирусной инфекцией. За последние сутки в регионе этот диагноз поставили 81 пациенту. Крупный очаг обнаружили в Ставропольском районе.

Мы собираем все новости, связанные с ситуацией с COVID-19 в Самарской области и России, в режиме онлайн-хроники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...