28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Власти назвали сроки выплат для медиков Самарской области

Речь идёт о врачах, которые работают с больными COVID-19

Поделиться

Субсидии предусмотрены для врачей всех звеньев

Субсидии предусмотрены для врачей всех звеньев

Поделиться

В Самарской области медработники, которые работают с больными COVID, в ближайшее время получат доплаты. Об этом сообщили представители регионального правительства.

— Деньги начали поступать с 12 мая. Медработники получат их до 15 мая, — пояснили в «белом доме».

В правительстве рассказали подробности получения этих выплат. Для врачей, которые работают в соцуреждениях, субсидия составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Если же они работают непосредственно с больными COVID-19, то их доплата будет равна 60 тысячам рублей. Доплата предусмотрена за период с 15 апреля до 15 июля.

О доплатах врачам сообщил президент России Владимир Путин во время своего выступления 11 мая. При этом рабочие смены медиков будут учитываться задним числом.

Ещё одни доплаты получат медики, которые непосредственно работают с больными COVID-19 в госпиталях региона. Их также пообещал глава государства в одном из своих обращений. Врачам выплатят по 80 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам — по 50 тысяч рублей, санитарам — по 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат по 50 тысяч рублей, фельдшеры, медсестры и водители — по 25 тысяч рублей в месяц. Также для медиков вводятся повышенные страховые гарантии — так, как это сделано для военных.

Все новости о коронавирусе и режиме самоизоляции в Самарской области и России читайте в нашей онлайн-хронике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...