8 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Mиша
5 июн 2020 в 20:01

Роспотребнадзор уже круче местной власти, что она просит у него разрешение ? И я что-то пропустил тот момент, когда был объявлен карантин.
Я думаю, что настало время гнать в шею и тех и других. И "давальщиков разрешений" и "просильщиков".

Гоздь
5 июн 2020 в 20:06

Да-да! Смягчайте, давайте, а то голосовать не пойдем! 😜

Гость
5 июн 2020 в 20:17

Не знаю, кто вообще соблюдает карантин. Столовые не работают, однако поминальные обеды организуют, неофициально конечно. Болеет людей гораздо больше, чем сообщается. Диагноз ставят ОРВИ, а пожилым людям вообще никакой не ставят - им же больничный не нужен. Заболеет скоро, я думаю, ещё больше. Отсутствие реальной статистики не даёт возможности принять правильное решение.

вячеслав
5 июн 2020 в 20:23

Ещё у мэра Тольятти попросите ... он вам быстро режим самоизоляции ,, смягчит ,,

Ольга
5 июн 2020 в 20:23

Я со своими ХОБЛ, фиброзом и астмой на самоизоляции с 17 марта, но не видела я никаких мер самоизоляции, кроме своей. За окном ни на один день не уменьшался поток машин и пешеходов. Во дворе на площадке толпы мамаш с детьми. Надо не смягчать меры, а вводить штрафы как в других странах по 5000 евро.
P.S. Муж не верил во "всякую фигню" и пришлось отселить - повезло, переболел в первой сотке, ещё не было такого перегруза в больницах, и на него хватало внимания и средств лечения, но восстановиться полностью вряд ли уже удастся.

...
5 июн 2020 в 20:32

Землю крестьянам! Фабрики рабочим! Воду матросам! Власть Роспотребнадзору!

Конечно пора ,грядет ведь вторая часть празднования Дня Победы,а к этому дню все должны быть здоровы!

Петч
5 июн 2020 в 20:58

Губернатор заколебали свои указания давать. Выдавай бесплатно маски и перчатки. Заканчивайте свои нотации нам писать. Надоел

Гость
5 июн 2020 в 21:08

Надо не смягчать,а ужесточать меры:штрафы за отсутствие масок, высаживать пассажиров из транспорта без масок, наказывать кондукторов и водителей общественного транспорта Полиция и волонтеры только у белого дома и на набережной. Отсутствие 50% резерва коек - это безпомощность нашего руководства,а не прихоть Москвы

Гость
5 июн 2020 в 22:26

Очень много людей не соблюдают карантин. В транспорте в основном ездят без масок, кондуктора никаких замечаний не делают. В парках на детских площадках полно народу и никто не проверяет и не гоняет народ, дистанцию мало кто соблюдает. Я была сегодня в поликлинике медсанчасть 5 и в очереди сидят люди пожилые за инсулином рядом друг с другом, никакой дистанции в 1,5м не соблюдается. Какое может быть послабление? Наших людей только рублём надо наказывать. Казна сразу полной в городе станет.

кто-то
5 июн 2020 в 22:32

ехал сегодня рядом с маршруткой 99 ... сидят кто без масок вообще, кто в масках по подбородком (типа в маске) ... что мы хотим? люди готовы сдохнуть!!!!

Сотрудник
5 июн 2020 в 22:49

Один базар.

Гость
5 июн 2020 в 23:09

О каком смягчении может речь, если заболевших только прибавляется, масочный режим не соблюдается от слова совсем, всем плевать. Думали нас не коснется, однако у мужа температура 38, сегодня приезжала бригада, ждём результата мазка, это все совсем не смешно. О каких троллях речь, не понятно

Гость
5 июн 2020 в 23:10

Можно открыть рестораны и кафе! Я работаю на частника, проведена официально, но зарплату не платит, жаловаться все боятся и вообще есть ли смысл? Все равно толпы не побегут в рестораны. В магазинах больше вероятности заразиться.

Гостья
5 июн 2020 в 23:31

Давно пора этот развод по русски снять. Дети хотят в садики, гулять с друзьями, с родителями в парках, а не на лавке с вонючим дедом сидеть. Сколько уже можно лапшу на уши вешать с этим идиотским прикрытием под названием вирус-слушать противно уже. Эти маски - только безмозглый человек их может одеть и таскаться в грязных, засаленных этих намордникпх ещё и в жару. Хватит дурить народ, верните людям работу а детям садики.

Тимоха
6 июн 2020 в 00:25

Как так? малиновые пиджаки исполнительной властью крутят на своих бреднях? Разогнать вместе с азаровцами.

Александр
6 июн 2020 в 07:48

Смягчать режим в этой ситуации преступление. Она смешная и веселая пока родственников или знакомых не госпитализируют.

Гость
6 июн 2020 в 09:36

Пенсионеры на самоизоляции не только не соблюдали режим но и гуляли по парку Гагарина семьями без масок с маленькими внуками а в это время им оплачивали наши дети из налогов больничные листы! Губернатор?Почему нет выплат и пособий инвалидам? Вы у них украли доплату Ветеран Труда несчастные 360 руб заработанных сняли так как не положено потомучто он инвалид не стыдно!?

Алексей
6 июн 2020 в 10:35

я сейчас читал некоторые комментарии которых люди мягко говоря не хотят выходить из домов до этого почему-то все рвались на улицу Сейчас никто не хочет вот например я живу в селе в самарской области и что мне сидеть дома тухнуть у нас почти никого нет на площадку никого нет в магазинах никого нет и что же мне сидеть ладно в городах но деревнях и селах там можно хотя бы смягчить или в маленьких поселках у нас в посёлке все гуляют никто никакой дистанции не соблюдает Так что лучше пока что ослабить для того чтобы народ сам понял чего он хочет!!!🤡

Гость
6 июн 2020 в 11:07

Лучше перебдеть, чем помереть.

ЖИТЕЛЬ САМАРЫ
6 июн 2020 в 12:17

Открытое обращение к Губернатору Самарской области Д.И. Азарову.

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

В соседней Оренбургской области продлён режим самоизоляции до 14 июня. В Самарской области ситуация с коронавирусом тоже сложная. Ограничительные меры необходимо продлить.
От Вашего решения зависит жизнь и здоровье жителей региона.

Гость
6 июн 2020 в 12:29

в отставку!

Самаритянин
6 июн 2020 в 15:11

Для чего, когда идет рост заболеваемости и строительство/перепрофилирования под ковид больниц? Дан приказ Кремля и ...

Гость
6 июн 2020 в 16:49

Дурдом!!! Стремно будет в пандемию корона вируса помереть от инфаркта))))). Кто хочет сидеть дома СИДИТЕ. Не мешайте своим воспалённым мозгом здравомыслящему населению получать удовольствие от природы и погоды))!

геша
6 июн 2020 в 18:16

Если бы не стали трындеть о кароновирусе, никто бы не узнал о его существовании. Все жили бы нормальной жизнью.

Васябрат
6 июн 2020 в 18:31

Ну а как же. Время голосования настает. Смягчите, куда вы денетесь . Театр клоунады.

Гость
6 июн 2020 в 19:15

Никакого режима самоизоляции люди не соблюдали и не соблюдают, ни в транспорте, ни в общественных местах, а люди 65+, которых в первую очередь это касается, практически все не соблюдают ни масочный режим, ни дистанцию, власть должна в это время проявить сама твёрдость и последовательность, почему в Вива ленде не пускают в торговый центр без маски, а больше пока нигде не видела такого жёсткого подхода ни в транспорте, ни в других ТЦ, пока не поставит власть обязанность соблюдения масочного режима, так и будем болтаться в этом болоте, не разу не видела пресловутых проверок по выполнению этого требования, привлекайте для этого дружинников, волонтеров, да и можно что угодно придумать

Владимир
6 июн 2020 в 21:25

Все давно забили на этот режим самоизоляции. На улицах полно людей. Куда смягчать собрались? Или взгрейте уже людей, чтобы дома сидели или открывайте все, иначе это не закончится.

Никольский
6 июн 2020 в 22:04

да, к сожалению надо признать, Россияне, мы халатно, безответственно и не серьёзно отнеслись к требованиям безопасности от этой ужасной болезни...
не надо ссылаться на власти и искать виновных!
Мы и только мы должны сами, сообща беречь и заботиться, как о себе, так и окружающих! В единстве наша сила!

Гость
6 июн 2020 в 22:31

Мир сошёл с ума. А с ним и население областей. Люди опомнитесь. Что вы несёте? От чего вас должны спасти маски? Жаль мозгов от неё не Прибавится, а то многим бы я сама подарила 🙈

Гостья
7 июн 2020 в 00:39

Если вводить "послабление", то пусть госпитали отдают врачей и медсестер, снятых в приказном порядке из своих больниц и поликлиник, обратно. И тогда посмотрим, справится ли оставшиеся медики с потоком заболевших. Если не уволятся. Логично же, что вирус в преддверии празднования обязан удалится из города

Гость
7 июн 2020 в 05:25

пусть всех подряд госпитализировать прекращают.

Гость
7 июн 2020 в 07:27

Не только смягчить, отменить все и перестать врать людям с ростом.

Наиль
7 июн 2020 в 07:56

А пенсионерам где брать деньги на маски ? Почему не организуют бесплатную раздачу масок или не перечислят деньги каждому на их приобретение ?

Гость
7 июн 2020 в 10:03

Самоизолироваться - дело индивидуальное. Если ты в группе риска или с попутными болячками, принимай меры для своего здоровья. Но не смейте указывать другим КАК надо жить и какой противогаз одевать. Или вводите карантин, со всеми вытекающими последствиями.

Гость
7 июн 2020 в 11:38

Да как путин и его братия решит для своего блага, так и будет, а вирус, граждане, роспотреб, мэры, суды и прочие - их мнение не в счет

Галина
7 июн 2020 в 12:02

просто парадокс какой - то ,в самарской области ввели самоизоляцию в марте ,когда заболевших было 16 человек ,а когда стало около 3000 снимают самоизоляцию. ,это что происходит ?

Самара
7 июн 2020 в 14:26

НЕТ никакой пандемии!!!
Заболевших в Самаре 0,00005% ! А в стране - 0.001% !
ВОЗ - продажная организация. Пандемия должна объявляться при 5% заболевших в мире!
Больше болеют туберкулезом, онкологией и другими.
После ношения масок кто будет людей лечить от эмфиземы легких, аллергии, грибковых и бактериальных заболеваний, которые появятся из-за масок? Это спрашивал академик-вирусолог. Поищите в интернете

7 июн 2020 в 18:27

Чудовищная безответственность кроется уже в самой постановке вопроса о каком-то смягчении санитарных норм. Уровень пандемии НЕ снижается, вирус никуда НЕ уходит. И ещё - руководству области, наконец, следует подумать не только о своём кресле, но и о людях! Устройство какого-то "парада" 24 июня 2020 года - это настоящее преступление против здоровья и безопасности населения. И за это со всех причастных в своё время будет строго спрошено.

Дмитрий
7 июн 2020 в 23:14

Смешно наблюдать на однобокие потуги роспотребнадзора.В аптеках обслуживают народ без масок, хотя концентрация больных там выше, чем везде. В супермаркетах предлагают санитайзеры, а к тележки и корзины, покрытые слоем грязи, наверное не мыли с момента открытия магазина. Маленькие магазины, где число клиентов менее 10 в день, обязывают купить лампы для дезинфекции, а крупные сетевые магазины, где счёт покупателей идёт на сотни в день, почему-то обходятся без них. Это коррупция!!! Где большие деньги, там правила не действуют!!!

Ольга
12 июн 2020 в 15:26

уже насмягчались- число инфицированных только растет